Житьё-бытьё

Jan 14, 2017 18:17

Сашке уже вот-вот стукнет 2 месяца. И столько всего изменилось и прекрасного произошло, но в этом безумном круговороте каждодневных маленьких радостей уже многое, что было даже неделю-другую назад потихонечку стирается и забывается, не успев обрести письменную форму.

Уже нет того головосносящего молочного запаха от крохотного тела, уже прошла пора, когда Саша в молочном опьянении с выражением истинного блаженства на лице отрывался от груди, уже даже не так часто приходится его укачивать в положении живот к животу.


Что ж... всё это будет, надеюсь, когда-нибудь с новым детёнком.

Зато сейчас что ни день новые мимические жесты, новые движения, новые звуки, новый интерес в глазах. Например, почти на каждой прогулке, а гуляем мы каждый день по 2-2,5 часа, в какой-то момент Саша просыпается и начинает удивленно хлопать глазами в поразительном сосредоточении. Так продолжается минут 10-15, после чего он снова засыпает. Прежде он просыпался на улице только в плаче и расстройстве.

Теперь Саша часто может пролежать по 20-30 минут в своей зыбке, рассматривая мир вокруг. Он, кажется, оценил игрушечки, которые я шила для него перед НГ. Чего-то совсем не хочется поддаваться массовому безумию и скупать все эти развивающие коврики, мобили и прочая-прочая. Хочется побольше всего сделать для него своими руками. Хватило б на это времени. :)



Это наша зыбка, которую Серёжка мастерил на протяжении нескольких недель. Из липы, которую мы вместе ходили выбирать.

Саша уже катался на такси в автокресле. Вроде спокойно прошло. Переживала перед поездкой так, что даже соской запаслась, хотя мы ей совсем не пользуемся. Но вроде пронесло. Не надо обманывать человека, подсовывая ему пустышку.

Спит Саша полночи у себя в зыбке, а потом перебирается в нашу кровать. Не знаю, то ли у меня не хватает сил его по нескольку раз за ночь укачивать и убаюкивать после кормления, а ест он примерно каждые полтора часа, то ли он сам требует ближе к утру больше родительского тепла и заботы. :)

_______________

За беременность набрала 12 кг. За полтора месяца все они улетели! Удивительно! Надеюсь, не уйду в минус. Конечно, потеряла за 9 месяцев часть мышечной массы, которую надо возвращать назад. Привет лыжам. Хожу, когда получается, на нашу коньковую трассу. Правда, пока даже при хороших условиях для катания получается выжимать из себя только 12 км за час. А ведь 5-ку в прошлом году я бегала за 21 с копейками, кажется. Правда, на крутых лыжиках из чешской биатлонной сборной :) А у себя тут я бегаю на "асфальтовых", хорошие берегу для гонок и супертрасс.

Успела прочитать прекрасную книгу Карлоса Гонсалеса, испанского педиатра, "Целуйте меня!". Классная! Очень интересные и тонкие наблюдения за процессом взросления и социализации детишек. Особенно актуально, наверно, для тех, у кого детишкам от 6-7 мес и до 6-7 лет.

Сейчас читаю "Жизнь без подгузников". Своеобразно. Но кое-что полезное я оттуда уже извлекла.

Из художки - мучаю (надеюсь, домучаю на следующей неделе) роман Анатолия Кима "Отец-Лес". Это мой должок еще с времени поступления в аспирантуру. На днях вроде вчиталась, хотя первые 350 стр (по-моему, рекорд!) плевалась страшно. Когда-то начинала читать ее в электронном виде, но это было вообще невозможно. В бумажной версии как-то попроще ориентироваться. Книга тысячи судеб, как бы связанных между собой в прочный узел. С размытой донельзя сюжетной линией, да и авторским замыслом запутать даже самого внимательного читателя: в одном абзаце мысль скачет между героями разных поколений, словно они все собрались в одном месте в одно время. В некотором смыcле это эпопея, охватывающая всю историю 20 века. В общем, своеобразно. Вряд ли оставлю эту книгу в домашней библиотеке. Но дочитать уж дочитаю.
Previous post Next post
Up