(no subject)

Mar 27, 2014 00:25

Родители вот только-только в понедельник с Камчатки вернулись. Всё еще ходят сомнамбулами, пока организм перестраивается на московское время. Камчатка зимой - это, конечно, удивительный мир, в котором поразительным образом сочетаются суровый зимний климат и чудеса подземного тепла. Но не мне хвастаться их фотографиями, лучше самой как-нибудь туда добраться зимой-весной. Расскажу про гостинцы с Камчатки. Наверное, все кто оказывается в том краю, не возвращаются домой без больших запасов красной икры... но вот уже не одна я, оказывается, пришла к выводу, что красная икра - это еще не главное богатство Камчатки. Главное - это сама красная рыба. В сыром виде, разумеется, её такой свежей не довезёшь, как если добыть её сразу после улова (а именно такую мне довелось попробовать летом на Камчатке - тут никакое мясо и близко не стоит!), но вот в копчёном виде - это нечто. Вкус непередаваем. Еще на Камчатке можно достать настоящее крабовое мясо, вот только стоит оно едва ли не в сотню раз дороже чем то, что у нас продают под видом крабового мяса, порядка 1500 рублей за 350 гр. Летом решила на него не тратиться, а родители всё же привезли этот гостинец. Решили надолго не откладывать, да и повод хороший подвернулся - День Рождения сеструхи. Вот и получился такой забавный салатик с настоящим крабовым мясом:


Previous post Next post
Up