О французском ребенке и нашей еде

Nov 19, 2021 16:20

Хотела сначала озаглавить пост "и финской еде", но поняла, что это было бы большим преувеличением.
Главное, что я выяснила: французский ребенок привык к десертам. Мой ребенок, конечно, тоже отметил, что даже в школе там давали на обед обязательно что-то сладкое, а дома еда никак не могла закончиться сразу после основного блюда. Так что я тут извращаюсь к радости Паньки и особенно ее папы - так часто у нас десертов еще не бывало.
Панька меня заранее предупреждала, что француз привередливый, но его привередливость отступила перед его прожорливостью. Я не знаю, куда в него влезает, но лопает он за семерых и все подряд. В школе единственная (пока) еда, которая вызвала абсолютное отторжение, были шпинатные оладушки с брусничным вареньем, причем проблема именно в сочетании, а не в отдельно взятых оладушках и отдельно варенье. Дома я кормила его грибами в разных видах (ворончатыми лисичками и белыми) с пастой и с картошкой, фасолью в виде чили син карне, супа и соуса для гречки (да, и гречку он тоже молотил!), овощными супами, запеченными овощами, жареным халуми (первый раз французу дали греческий сыр :)), блинами с домашними вареньями, омлетами с овощами и прочими вегетарианскими блюдами. Домашнее пока все оказалось съедобным. Покупные пиццы, впрочем, тоже не вызывают никакого отторжения. Из типично финского покупного вполне пошли калитки и разные булочки, допеченные дома из готовой заморозки.
В загашнике у меня испытание рыбой - он вообще ее не любит, так что увидим, станет ли пробовать лосося или нет, а еще он планирует успеть на следующей неделе попробовать школьную утреннюю кашу (детишкам предлагают в школе завтрак - то ли чтобы привлечь их в школу по утрам, то ли чтобы дать энергию учиться до обеда).
Осталась неделя.

food, -teen

Previous post Next post
Up