Вести с полей

Aug 29, 2021 22:03

Можно почти скопировать предыдущие вести. На полях только огурцы остались для желудка и подсолнухи для красоты. Яблоки, спасибо лошадям, хорошо уходят. Но при этом слива начинает наваливаться горой. По этому поводу сегодня сварила варенье по совершенно новому для меня рецепту https://dajana-bakerscorner.blogspot.com/2013/09/plum-jam-with-rum-and-cinnamon.html?m=1 - и получилось просто шикарно. Не скажу, что оно именно варенье, больше типа чатни - мне нравится и само по себе, но для панькиного папы слишком несладко, поэтому думаю, что оно у него пойдет с курицей или свининой. Вот почти так, как написано, и делала (если надо, распишу подробно).
А еще я не смогла по-буржуйски просто выбросить сваренные лимонные корки, поэтому я их порезала и подсушила в духовке - цукаты или не цукаты, но очень душевно жуются! В общем, варенье с бонусом (даже двумя бонусами - цедра лимонная теперь тоже в морозилке ждет моего вдохновения).

Ну и грибы продолжаются, конечно, куда ж без них. Сегодня были в конюшне с утра, так я уже и не пошла в лес даже - ну сколько можно. Засолила сегодня ранее собранные волнушки, скормила ребенку вчерашние белые.

garden, food

Previous post Next post
Up