Его ты кушай сам - не смей его со мной делить!
Обожаю помидоры круглый год. И в салате, и как закуску и просто как еду. Но помидоры помидорам - рознь!
Лучшие тепличные помидоры производит наш родимый
Воронежский тепличный комбинат. В отличие от безвкусной турецкой гидропоники они выращивают помидоры на чернозёме и навозе. Примерно так:
Фото с сайта www.votk.ru
По этой же причине я предпочитаю покупать и есть грязную морковку, выращенную на черноземе той гладкой и чистой, выращенной на гидропонике, которую предпочитают многие наивные лентяи.
Но, странное свойство тепличного комбината в том, что с ноября по март они помидоры, почему-то, не производят. В отличие от турок, чьи гидропонные теплицы штампуют помидоры круглый год. Терпеть их не могу - это кусок водянистой ваты, на томат похожий лишь по облику.
Однако, жизнь без помидоров не мила даже в зимний сезон, поэтому приходится поедать наиболее похожие на летние помидоры плоды растений под названием "помидоры черри".
Да, мелкие, кисловатые, но зато сладость хотя бы есть. Вкус какой-никакой.
В общем, жду - не дождусь, когда на днях (а может быть уже) опять откроется помидорный сезон от нашего тепличного комбината. :-)