Один день в Генуе. Колумбить по городу Колумба

Sep 07, 2019 21:39

Всё утро как на иголках.
Виной тому - забытые на плите яйца.
Те яйца, что  обугливались на огне в моей кухне, пока я беззаботно и неторопливо ходила по гостям две недели назад. Хорошо, хоть не горели. Теперь, каждый раз уходя из дома, я по сто раз проверяю, выключила ли я плиту.

А сегодня, как назло, забыла проверить! Почему назло?
Потому что я укатила в Лигурию на четыре дня.

Семь утра. Мой поезд уже на подходе. И вдруг как ёкнет сердце: газ?! Помню ли я, как выключала газ? И вроде помню, как выключила огонь под кофеваркой. Помню, как мыла ковшик, в котором кипячу воду для утреннего американо. А как выключала конфорку под этим ковшиком - не помню! В поезде я загрызла себя волнениями. И сейчас, сижу где-то недалёко от старого порта Генуи в кафе с голубыми тарелками и нервничаю. Кафе называется Ачугетта. По-нашему, миленький такой, маленький анчоус. На милоту и скромный размер намекает итальянский суффикс -etta. Сижу, и грызу, грызу себя мыслью о цветке пламени, который, возможно, прямо сейчас синеет в темноте моей пустой квартиры. Что за напасть! Ведь я пила кофе, наливала его в кружку, впопыхах переливала его же в пластиковый стакан, чтобы пить на ходу, спускалась на улицу выбросить мусор, поднималась обратно, выключала свет. Ведь я бы заметила включенный огонь!

И так уже семь часов: договорюсь с собой, подзабуду, вспомню, и понеслось. Паранойя.
А ведь хотела написать о Генуе! Хотя, что о ней писать, я ведь ничего ещё толком не видела. Успела только живот набить вкуснейшей пастой со спинками больших креветок (масло, чеснок, острый перчик - хозяюшкам на заметку).

P. S. Допиваю бокальчик холодного лигурийского верментино из запотевшего бокала. И знаете, моя паранойя притупилась. Сейчас расплачусь по счету и пойду колумбить по городу.
Колумбить по городу Колумба :)

Продолжение следует.

Италия, travels, приключения, Один день в Генуе

Previous post Next post
Up