про намазку одну

Aug 30, 2017 12:44

Я очень люблю консервы "мясо криля". И очень, очень давно. Но почему-то в наших краях эти небольшие баночки теперь днем с огнём не сыскать.

Когда-то давно, когда СССР только-только крякнул, а современная Россия только-только становилась ей, с ценами в магазинах из-за гайдаровского отпуска цен и последовавшей за ним инфляции с ценами творилось черти-что. Всё это я помню по рассказам родителей, конечно, ибо в то время мне доверяли купить разве что хлеба или мороженого. Вернемся к мясу криля. В магазине оно долго лежало и по старой цене. А зарплата-то новая! родители купили баночку, нам понравилось. Тогда они закупили довольно много баночек мяса криля. Помнящие советское наверняка помнят эти небольшие баночки. С тех пор и люблю его.

А как писал выше отчего-то трудно найти теперь. Вчера же обнаружил вот это:


Картинка с сайта производителя. Санта-Бремор.
Нет это совсем не то.
Довольно вкусная креветочная пенка. Скорее даже промышленный креветочный майонез. На варёное яйцо намазать - так неплохо даже. Отчётливо отдаёт креветками. Того самого вкуса из баночки нет. Не вожделенное мясо криля. К сожалению.
Оценку ставить? Хм, пусть будет 7/10.
[Spoiler (click to open)]Кстати это сотый пост в этом ЖЖ. Фигасе.

мысль, дыгустация

Previous post Next post
Up