(no subject)

Jan 13, 2012 17:29

Сказано-сделано!
Налепила вчера пельменей и вареников. 
Хотела вареников с разными начинками, но решила полностью пельменный фарш использовать, поэтому вареников сделала немного и только с капустой  и грибами.
Честно - с капустой делала первый раз. За консультациями пришлось  к "Главному консультанту" на Украину обращаться.
Но все оказалось просто - поджарить мелко лук и притушить (слегка!) капусту. Специи - по вкусу. Вот и все рекомендации.
Я добавила еще шампиньонов - они бесхозными "катались" у меня по холодильнику. Муку использовала для пасты и получилось довольно неплохое тесто.
Одна проблема - очень уж тяжело раскатывать тесто ( Да-да, про саночки и кататься- я знаю!). Может потому,что скалка у меня с роликом и ручками, а я люблю  "старомодную" - "качалку".  Поеду домой - куплю себе такой "аксессуар" (таможенники упадут - по метла, то скалка!). Плюс высокая столешница на кухне. Для меня высокая! Поэтому я на первую ступеньку Икеевской табуретки взгромоздилась раскатывать тесто. К концу второго захода подумалось, что  пока я тут на табуреточке ... , в гараже зачем-то  "отдыхает" машинка для пасты! Но, поздно!
Варить вчера не стала, решила к сегодняшнему обеду сварить -  Старый Новый год ведь!
Еще сообразила, что надо бы сфотографировать мои вареники-пельмени, когда почти все уже было в морозильнике.
Вот последние из вареников.


Вареники., Хозяйска дытына.

Previous post Next post
Up