Когда лучше грузить рождественские картинки? Всегда! Ну или никогда.

Jan 20, 2016 23:35

Мне тут показалось, что картинки с кристмасом продолжают грузить. И я решил проверить, так ли это. И ведь действительно грузят, причем не так уж и мало. По несколько сотен в день - а это несколько страниц нового, как тут не пролететь, хотя казалось бы ажиотаж должен был спасть. Или нет ( Read more... )

аналитика, вектор, shutterstock, пасха, рождество

Leave a comment

adekvat January 24 2016, 18:38:41 UTC
Хорошая статистика. Я бы ввёл повышающий коэффициент на 2016-ый год. Так же хотелось бы наложить график спроса (поисковых запросов от покупателей). С таким же коэффициентом на 2016-ый =) Прогноз такой: коэффициент спроса будет меньше коэффициента предложения.
Но сути это не меняет. За 2-3 месяца авторы начинают разгоняться, потом отдыхают, потом грузят из заготовленного на праздники в течении года (а чо, нарисовал же =). Покупатели так же перманентно лениво покупают в течении года.
Про соотношение пасха\кристмас порадовало: значит на пасхе можно "застолбить" местечко. Опять же, нужно посмотреть графики спроса.
Это вообще реально?

Reply

vanstock January 24 2016, 19:53:09 UTC
А есть идеи как фиксировать поисковые запросы от покупателей? Какие-нибудь мысли, соображения - безотносительно того есть ли понимание как это сделать - просто где может отражаться спрос? Вот появление в базе новой картинки - факт видимый всем, это легко фиксируется. А новая продажа.. Но может есть идеи?
Можно, но очень неточно и расплывчато, узнать что искали люди, но это будет настолько же широкий ответ как и сам вопрос. Ну прям как ответ на "самый главный вопрос жизни, вселенной и вообще" из автостопа по галактике))
На счет поведенческой стратегии авторов - "нарисовал много с запасом - гружу по чуть-чуть", возможно и так, но я не уверен. Я вижу что число авторов растет стремительно, а число новых загрузок еще стремительнее и склонен связывать одно с другим. Неудивительно что в первую очередь натиск на самые популярные и понятные темы. Весь пост вообще именно об этом. Достаточно посмотреть на края графиков - это соседние дни, но в том году и в этом, а разница в высоте столбиков то двойная.

Reply

adekvat January 24 2016, 20:41:37 UTC
Вроде как есть некая статистическая база (или плагин?), на котором строится данный сервис, например
Есть ещё ручной список у КМ, которым они делятся (правда, запросы там с опозданием в несколько месяцев добавляют).
Насколько выборка сервиса пикфлоу релевантная?

Про соседние дни что-то просмотрел, получается на графике сравнение за несколько лет? Не совсем врубился))

Reply

vanstock January 24 2016, 21:48:32 UTC
Про пикворкфлоу пишут все "учителя", но я ни разу не видел полностью позитивного комментария от простого пользователя. Все сомневаются, у каждого есть история о том как "не работал", причем как в сторону позитива (показывал маленький рейтинг, а продавалось хорошо), так и в сторону негатива (рейтинг велик, а продаж нет - но тут ошибка автора столь же вероятна). Я тоже сомневаюсь. Я не знаю как он работает и откуда берет данные. Там есть столбик с отношениями просмотров к числу картинок и даже скачек с тем же картинкам, но откуда эти данные? К тому же, кажется они не меняются со временем. Я правда специально не проверял, но сейчас открыл страничку, там мой старый список подгрузился - кажется цифры те же, а я несколько месяцев его не смотрел. Но может ошибаюсь ( ... )

Reply

adekvat January 24 2016, 21:56:42 UTC
Пикфлоу: моё мнение - намного проще из головы или с потолка брать темы и продавать, эффективнее будет. Но этот сервис многие новички облюбовали и с ним тоже стоило разобраться =)
Км: да, "он такой один". Для массового продукта не подходит.

Вообще сама идея аппроксимации и интерполяции усреднённых данных (тем более устаревших, неполных) тупикова, а вот брать данные из сервисов и программ (взять тот же сабмиттер) - весьма заманчива. Но если авторы такого сервиса или приложения выпустят такой продукт, может и казус случиться, данные-то закрытые =)

Спасибо за уточнение по графику, я смотрел-смотрел и не понял. Ждем новой аналитики, её так не хватает!

Reply

vanstock January 24 2016, 22:12:38 UTC
В тексте выделил пожирнее этот момент. Сам виноват конечно, надеялся что кто-нибудь сделает это открытие вслед за мной)

А какой аналитики хотелось бы? Я вот все хочу выяснить сколько всего контрибьютеров на шаттерстоке с сегментацией по активности, типу контента, стране и всему чего там еще можно узнать. Но мне кажется это никому кроме меня не интересно, или скажем более точно - бесполезно. Что интересует нормальных стокеров?)

На счет закрытости данных - кто читает договора и условия предоставления услуг? В случае стоков хотя бы арт_оф_сан прочитала, а с остальными сервисами я думаю вообще никто. А там вполне может быть указано что в целях повышения качества услуг, данные могут собираться, накапливаться, обрабатываться и в обезличенном виде передаваться на сторону.

Reply

adekvat January 24 2016, 22:31:16 UTC
Нормальных стокеров интересует как сделать штуку в месяц и уйти фултайм. Это если кратко. А если серьезно, то мне, например, было бы интересно:
- Крайне нужен М-ранк для РАСТРА (фотографы, 3д и тп)! Прям по гроб жизни обязан буду (и не только я)
- всё, что касается покупательского спроса, запросов (это уже обсудили)
- график спрос\предложение и его обоснование
- график роста\падения RPI годового и RPI месячного + RPD (желательно разбить на вектор, фото и тп и сегментировать по топ 5-стокам). Средний по всем авторам (с сегментацией - вектор, растр, видео).

Насчёт полезности для широкого круга контрибюторов сомневаюсь, а вот с глобально-аналитической точки зрения в условиях сложившегося информационного и статистического вакуума данная аналитика была бы крайне интересна =))

Кстати, это уже наверное видели))? К вопросу о сегментации: http://www.m-rank.net/?key=stat

Reply

vanstock January 24 2016, 23:13:51 UTC
Можно на "ты".
За направления спасибо, я подумаю. Правда мои возможности пока только в сфере анализа предложения.

Статистику м-ранка видел конечно, она один из источников вдохновения) Но там только те кто в топе, а меня вот как раз интересует насколько велика эта нижняя часть айсберга, и есть ли она там вообще)

Reply

runera January 25 2016, 11:20:25 UTC
Насколько полезно, не скажу, а вот то, что такая статистика по нижней части стокового айсберга интересна не только Вам - это точно. Еще интересна средняя продолжительность _активной_ жизни авторов на шаттерстоке и количество авторов из разных стран. Спасибо заранее. :)
(Даже если эти данные не имеют практического значения, это просто любопытно :))

Reply


Leave a comment

Up