Икра кабачковая или Бич-паста

Nov 08, 2012 23:44

Бабушкин рецепт! Хотя рецепт громко сказано, как сказала бабушка: Женя, ты чего? какой рецепт? Все, что есть побросала и размешала:D
Но я уговорила рассказать, что и как в подробностях!
Итак, что потребуется:

всё на кастрюлю на 10 литров:
Томатная паста - 700 гр + 200 гр. воды или 1,5 литра шашлычного соуса
4 большие луковицы - 700-1000гр.
Морковь - 700 гр.
Перец сладкий - 6-7-штук.
Сахар - 2 ст.ложки.
Соль - 1 ст.ложка.
Баклажаны, кабачки - не смейтесь, но на глаз до краев кастрюли:)

Ну, поехали!
Закипятить томатную пасту в 10литровой кастрюле. Морковь спассеровать с луком и перцем, затем выложить в кастрюлю. Баклажаны (не чистить) и кабачки (чистить) порезать кубиками - обжарить и побросать в кастрюлю. Добавить сахар и соль по вкусу (должно быть чуть сладковато). И варить всё часа 2. Затем икру прокрутить в блендере (бабушка крутит в рябинке, но подойдет, в принципе, любой блендер). Затем прокрученную массу нужно варить еще около 3х часов.
и последний этап: разлить все по банкам, перевернуть и поставить под шубу!:)

Фоточег у нас нет и, наверное, хорошо, потому что вид икры ну совсем несимпатичный:D Но по отзывам тех, кто пробовал, икра нравится многим:)

Будете пробовать икру этого года, отмечайтесь! Но только баночки назад!:D
Previous post Next post
Up