В порту Керчь я наконец ощутил, что-то в пути началось меняться . Перемены на каком то энергетическом, физическом, геологическом, даже логическом уровне, начали давать ясности. Уже успел увидеть море к своему приближающемуся 30-летию, на полуостров Крым уже ступил, с представлением, что тут и ранее жил. Жара в 35 градусов и суховатый для Пермяка порт Керчь, веял пустынно, гористо-холмистым оттенком климата местности, хоть и ранее моря не видал, но я буд-то жил всегда здесь для себя я это знал. Покинул пешим ходом портовую зону. На выезде повстречал «стопщиков», с кем двигались одним паромом: взрослую пару с Белоруссии, что угостили меня ранее арбузом; ребят с Анапы, которым родной курорт уже был скучным местом для отдыха такого рода. Пока шёл от порта, чтоб не создавать помех, все «стопщики» благополучно покинули порт. Мне повезло не меньше, один километр бодрого шага и я уже двигаюсь с системным администратором « 1С». Запасы пресной воды на нуле, через несколько десятков км на меня напал сушняк. Жажду уталил с помощью развернутой из полотенца 2 литровой бутылки ледяной воды, с плавающим в ней куском льда. На золотом пляже сделали остановку на обед. Дмитрий довозил до порта родственников и в путь его снарядили домашними, с небольшим сроком годности, вкусными и питательными продуктами. Я помог не испортиться им. После трапезы на «золотых песках»
в п.Береговое на дорожку искупнулись. Движемся дальше в сторону Феодосии. Проезжая через Белогорск пустые холмы и сухой воздух сменился пейзажем близким с поволжьем. Вроде то же что и в Керчи, но уже растительность насыщенней, воздух мягче, на душе легче. Меня это очень обрадовало, т.к. первое впечатление, было обманчиво, весь полусотров богат разнообразием природных зон. С середины полуострова начали виднеться отдалённые горы. Проехали мимо белой скалы.
За 30 мин до Симферополя Дима позвонил бывшей жене, с которой жили порознь. По телефону её попросил приготовить ему продуктов, овощей в сомнительный поход на гору, что заставило поволноваться причуде бывшего мужа. По приезду в город Дима успокоил женушку, объяснил, что это для путешественника, что сам никуда не собирается. Позже решил помочь мне добраться до Севастополя, отвёз на 1ый автовокзал нет вообще автобусов, поехали на центральный.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vanpartizan/71634650/3813/3813_900.jpg)
Оттуда я успел на последний автобус, да ещё спаситель добавил на билет. Ближе к 22:00 я был на автовокзале Севастополя. Цель была остановка «автобат», западный берег. До туда я добрался на маршрутке, ещё километров 5 по пути подвезли молодые ребята. Ещё 3 км самоходом и я был на той самой остановке. Телефон для связи с сайта «АВП» не работал, т.к. все после 00:00 спят в «доме для всех». Спать я отправился на скалистый берег, рыбак подсказал как пройти быстрей. У маяка, возле «колючки» военной ремонтной базы, в темноте шуршали парни, подойдя ближе узнаю в них «автостопщиков». 3 новых единомышленника: Коля, Денис и Гоша. Вот и была достигнута первоначальная контрольная точка пути, до которой я добрался за 4-ро суток, не сворачивая на долго с маршрута.
![](//bs.yandex.ru/informer/26473731/3_0_A7DC64FF_87BC44FF_..)