Я опять с шоколадом. Некие голодные трудящиеся регулярно заглядывают ко мне в поисках съестного в обеденный перерыв. Поскольку съестного давно не было, обвиняют в том, что по моей вине сеансы мазохизма уже который раз не состоялись. Исправляюсь.
Даже рецепт напишу. Он простой, как два пальца в крем окунуть. Я не очень большой любитель шоколада, мне немного надо, чтобы утолить эту страсть, но тут... Пришлось от мужа утаить, сколько я на самом деле его сделала и позорно тайком таскалась к холодильнику. Дожила, блин. Но это оказалось так вкусно, что выше моих сил.
Это очень-очень просто и по силам всем-всем! На 4 порции.
350 грамм черного шоколада разломать на мелкие кусочки, растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, перемешивая,добавить 40 гр. размягченного сливочного масла, желтки 2-х яиц и ром (или марсалу). Все размешать до однородности.
Отдельно в миске взбить 3 белка до пиков. Смешать с шоколадной массой силиконовой лопаткой сверху вниз. Очень осторожно, пока масса не станет однородной и воздушной.
Выложить мусс в формочки, поставить в холодильник часа на 3.
Даже на фото видно, что крем у меня получился неидеально. Он должен быть гладким, а у меня, видите?, белок до конца не разошелся, такими крупинками подвис. То ли терпения не хватило перемешать до однородной структуры, то ли пока возилась с шоколадом, белок нагрелся, а его лучше взбивать холодным. несмотря ни на что, десерт получился - за уши не оттащишь! Учитывая мои ошибки, удивляйте своих любимых и гостей!
Хранить можно его 2 суток. в холодильнике
Сильно надеюсь, что вы будете рассматривать это в обеденный перерыв))