Курабье

Jul 22, 2010 01:28


        Очередные девочковые посиделки прошли в ресторане "Курабье", что на Сухаревке. Самое место для девочек. Правда, нынешняя жара не способствует застольям на веранде, все предпочитают прятаться от аномальной температуры в зале с кондиционерами. Но нам повезло. Вчера погода "испортилась" и Москву залило. Поэтому на веранде было относительно "прохладно".



       Принадлежит он все той же Ginza Project, которая владеет Балконом (см.предыдущий отзыв). Поэтому стиль был узнаваемый. Светлый интерьер, шторы, выбеленное дерево, зеркала, оригинальные светильнички. Мягкие диваны, подушки, пледы, много зелени. Такой уютный дачный колорит.    
         Я ожидала того же безобразия что на Балконе - симпатичный интерьер и говенная еда за неприличные для неё деньги.                

          Всё оказалось несколько приятнее. Не скажу, что еда сногсшибательная, но это было много лучше, чем на Балконе.       
      Поскольку я была одна, как оказалось, необедавшая, поэтому пришлось принять основной гастрономический удар на себя. Девочки взяли кутабы с сыром и пенне в сливочном соусе с лососем и спаржей. Кутабы на вид не понравились. На вкус не знаю. Света, как? Точно знаю, что кутабы жарятся на сухой сковороде, без масла. Соус подается отдельно. А у них они выглядели, как большие плоские вареники, слегка обжаренные в большом кол-ве сливочного масла. Странно. Ну да ладно.Паста выглядела симпатично и Анне понравилось.

Я брала пельмени с судаком и форелью. Тесто тонкое, полупрозрачное, пельмени, судя по всему, ручной лепки. Можно было чуть сочнее. На хорошую, твердую четверку с плюсом.


Копченый борщ с бараниной и черносливом.   Нуууу... Ничего сверхъестественного. Обыкновенно очень. Мне чудилось, что этот копченый аромат химический. Точно утверждать не могу. На троечку с плюсом.  Подача, как видите, весьма оригинальна.


Еще была самса у всех троих. Мне не понравилось. Мясо было подозрительно розовое, хоть на вкус и не сырое. Много курдюка и отруб не самый лучший в фарш пошел. 
           Цены на вино негуманные. Где-нибудь в Испании мне за 50 долларов принесут очень хорошее вино. А здесь самое обычное столовое розовое. Было вино еще дешевле, за 900 рублей, но мы не рискнули  попробовать питье азербайджанских виноделов.
         Ждали заказа мы довольно долго. Но как принесли первые блюда, дело пошло на лад и все было вовремя. Обслуживал нас робкий официант, который на мой взмах руки реагировал очень чутко. А поскольку жестикуляция у меня очень активная, я его задергала. Я не хотела :-). * это как с любимым "я не кричу, я увлеклась"...
         Мальчиком мы остались довольны. А вот девочка. которая подошла разлить вино, выдернула бутылку из ведерка со льдом, не обернула её салфеткой. И когда наполняла бокалы, вода с мокрой бутылки набежала аккурат ко мне в тарелку с самсой. Все сделали вид, что "соуса никто не проливал"(с), но осадочек остался. 
        Место симпатичное и больше подошло бы для посиделок с подружками, если были бы хорошие цены на алкоголь.
         счет на троих 3620.

Потом мы решили зайти в соседние "Огни" на чашечку коктейля. Последний раз я была там лет 5-6 назад, когда это было модное заведение на пике популярности. Сейчас у меня возникло ощущение... эээ... вот как в столовой липкая клеёнка, вот там так же. Зато цены на коктейльную карту очень приятные. 250 рублей за порцию. Учитывая, что в модных заведениях  ценник начинается от 400 рублей, можно заглянуть туда на диджестив. Хотя публика нынче там... Во-первых, бабское царство. 80% женского пола. Мужские особи представляют собой жалкое зрелище, облаченные в плавательные шорты и тапки. Брррр...

Ночевала я московской квартире. Это был атас. До этого я плохо представляла, как люди без кондиционеров живут, вернее выживают, в такую жару. Мне не помогли два вентилятора и открытые окна. Я вспомнила проверенное средство и пока не завернулась в мокрую простыню, не уснула. Простыня высохла часов в 5 утра, пришлось вставать и снова смочить её. И спозаранку дунула за город, к зелени и кондиционерам.

про еду

Previous post Next post
Up