Enchilados, por favor!

Jul 23, 2012 00:52



Я просто обожаю мексиканскую кухню! Такос, фахитос и маргарита = счастье для моих вкусовых рецепторов. А сколько прекрасных вечеров и важных дат было отмечено нами в мексиканском ресторане, не сосчитать. Поэтому сегодня я решила выйти из "зоны комфорта" и приготовить энчеладос!

Подробный рецепт под катом...



Ингредиенты на 6 порций:

- куриный фарш (500 гр) - 200 руб.
- Тортильяс (6 шт.) - 100 руб.
- Томаты в собственном соку (400 гр.) - 50 руб.
- сыр "Чедер" (300 гр) - 100 руб.
- лук (1 шт.) 
- чеснок (пол головки)
- специи: черный перец, чили, соль, сахар.

Время приготовления примерно 1 час.





1. Первым делом мелко режем лук и чеснок для соуса.



2. Обжариваем лук и чеснок на сковородке до золотистого цвета, потом вливаем к овощам томаты в собственном соку. Вся эта вкуснятина тушится потихоньку на небольшом огне , а мы добавляем еще соль, черный перец и чайную ложечку сахара. У меня томаты были целые поэтому я их аккуратно размяла ложкой прямо в сковородке. 10 минут и соус готов!



3. На другой сковородке обжариваем куриный фарш на большом огне минут 15. Добавляем слоль, чили и другие приправы по вкусу. Можно капнуть капельку Тобаско, для остроты ощущений ;)



4. Последний этап подготовительной части- потереть сыр на терке.



5. А это самый веселый и легкий этап, его можно доверить мужчине. Половину томатного соуса выливаем в форму для запекания. Берем Тортильи, выкладываем на них куриное филе и тертый сыр, а потом скручиваем все это дело в рулетик и выкладываем на форму один за другим. Сверху поливаем остатками соуса и посыпаем сыром.



6. Уже в разогретую духовку, как обычно до 180 градусов, ставим наши уже почти готовые энчеладос и запекаем их 15-20 мин, пока сыр на расплавится.



7. Достаем из духовки и слегка остужаем. Сервируем и можно наслаждаться!

П.с. Я еще добавила кукурузы и с бокальчиком красного вина сьела аж 2 штучки. :)



casa, bitch in the kitch, food, for girls

Previous post Next post
Up