Пизженно отсюда (астарожна буржуйская мова)Перевод и коментарии чиста мои. Так штааа
Начало статьи типа бла бла бла, возникают вопросы с чего начать создание запас едова на случай пиздеца... бла бла бла что нужно в запасх иметь бла бла бла... отвечаем:
Макаронные изделия (в оригинале Паста) - большое количество медленных углеводов, долгое хранение, большой количество рецептов
Цельные зерна - мука плохо хранится, а пшеница типа хранится долго (ИМХО хуевый довод, мельницу тогда надо держать), но можно поменять на крупы
Рис - типа много углеводов. Но покупать надо обычный рис, никакого риса для быстрого приготовления и обработаного паром.
Зерновые завтраки - типа воздушго риса, мюсли и прочего. Для детей.
Бобы (я бы на бобовые вообще заменил горох, чечевица, фасоль) - хранятся долго, куча углеводов, белка в отсутствии мяса и витаминов. Согласен полностью, кстати советую почитать Джека Лондона, его рассказы про золотискателей, для которых бобы были главной едой.
Консервированное мясо - класический тушняк (в смысле говяжий), но канает и свиная тушенка, и конина, и мясо кур в собственном соку (для разнообразия).
Вяленые говядина и индюшатина - в России наконец получает популярность, мне нравится. Хранится долго и поедается хорошо, при востановлении водой вполне сбе идет в супы и прочее. Почитать о приготовлении советую здесь:
тут вообще про приготовление дегедрированной еды тут частный случай приготовления вяленого мяса из
курицы и из
индюшки Автор survivalpandas. Как вариант в наших условиях подойдет вяленая и соленая рыба.
Сырокопченные колбасы (в оригинале Summer sausage) - в вакуумной упаковке. хранятся долго, весят мало. Насоклько я знаю наши спецы использовали и используют во время долгих переходов по територии противника.
Сыры - Источник белков. Ну так-то да, хранится может долго. И видов до хуя если честно, от камамбера (появился недавно в магазинах) до обычного Российского, или брынзы.
Консервированные овощи и фрукты - Я лично запасся ананасами в собственном соку и персиками. А так же всякими рагу, консервированными фасолями и прочим.
Сухое молоко
Соусы к макаронам - в наших условиях томатная паста.
Супы быстрого приготовления - дошираки и прочие мивины. В ссылке на Панду есть несколько рецептов дегитратации борща и рассольника.
Бульонные кубики - это нахуй сразу!
Сахар
Мед
Соль
Специи - кстати да, хранятся долго, стоят копейки. А добавление лаврушечки или гвоздички в бульончик очень даже, даже
Baking essentials в оригинале, я так понял что это смеси для выпечки. Типа дрожжи, сода, разрыхлители.
Арахисовое масло - вот чего у нас нет, так нет. В наших услових меняется на сало.
Сухофрукты - тут я сделаю пояснение, это не ебанные сушенные в позапрошлом веке яблоки для домашнего компотика, а нормальные сухофрукты: чернослив, курага, сушенные груши, ананасы, сушенная ягода.
Орехи - о даааа!!!
Масло - ну и маргарины до кучи.
Чай и кофе - Чай не рекомендую брать пакетированный (здесь речь идет не о походе, а о домашнем запасе еды если чо), он мало хранится. А вот кофе стоит брать только растворимый, по той же причине.
Твердые конфеты - карамельки. Лучше фруктовые.
В статье нет рыбных консерв. Так как статья американская, а они не так к рыбе как мы.
Чего пендосы еще пропустили добавляем.