савойская капуста, Wirsing

Dec 10, 2011 14:28

открыла для себя савойскую капусту, вирзинг
как открыла:
прекрасный ужин или гарнир:
сав. капусты полголовки маленькой, четверть большой
100 мл молока (сливки для фанатов не похудения)
1 луковица средняя
соль мускат, масло(со сливочным вкуснее, как любая капуста, с раcтительным -диетичнее)
-----------
вырезать кочерыжку, использовать как грубые части капусты или выкинуть, в зависимости от веры)
грубые белые части листиков отделить (отрезать 1/3 кочана со стороны кочерыжки, грубо говоря), порезать, кинуть на сковородку(вы понимаете какую, да?;)) в масло(чайная ложка, сковородка патинированная, ага) вместе с луком полукольцами. слегка обжаритъ, добавить мускат, соль, перец, молоко и всё проваритЬ до мягкости, раздолбать блендером.
остальную капусту (зелёную, нээжную часть) порезать, покидатЬ в кастрюлю, добавить чуть чуть воды для потушить и крохотный кусочек масла сливочного для вкуса(это менят всё!) и тушить до готовности(3-5 мин)
соединить с пюре
всё.

второй вариант знакомства: айнтопф, суп_шоб_ложка_стояла
1/2 головы капусты(полосочками)
1 луковка
3 картофелины(натереть)
2 морковки(натереть)
1/2 палки ппорея(полукружками)
поллитра бульона
кургрудь(ломтиками) оригинал был с колбасками, но они не входят в наш план калорийности;))
ломтик сельдерея в полладони, кто любит(не забытЬ вынуть сельдерей после варки, иначе будет Очень Сильно им вонять пахнуть)
мускат(он вообще с капустой хорошо дружит)
чайная ложка горчицы, семена тмина(молотые), горчичные семена(молотые)
соль, перец
-----------
обжарить на ч. л масла лук кубиками, добавить кургрудь, долить бульона, покидать всё остальное, сварить. посолить, помускатить, поперчить.
опять всё.
:)

чего б такого съесть чтоб похудеть, похудаловка, скусности

Previous post Next post
Up