Торты? Конечно торты...

Jun 02, 2013 12:58

Все как всегда, вот только наконец пришло лето. Пока только формально, по календарю, но я надеюсь, оно скоро разгуляется.
А у меня все тоже: работа, торты, торты и на работе тоже. Для домашних ничего не пеку: или не успеваю или устаю так, что к духовке подходить не хочется, поэтому просто покажу несколько последних своих работ.

Read more... )

Украшение тортов

Leave a comment

pratina June 2 2013, 07:01:21 UTC
Красота какая! А прямо перед гостями не практикуете создавать свадебный торт? Это так спектакольно!)))

Reply

vanilariya June 2 2013, 07:05:41 UTC
Спасибо.
Мне кажется, лучше пусть торт будет приятным сюрпризом в итоге.
Когда ты видишь как это делается, итог уже производит не такое сильное впечатление, как хотелось бы.
Тем более не все всегда получается сразу.))

Reply

pratina June 2 2013, 07:15:09 UTC
Я однажды видела, как перед гостями на украшенном драпировкой столе два кондитера делали торт. Но он, конечно, был не такого типа, как у вас. Сначала выкладывались коржи , затем при помощи кондитерских мешков красиво выкладывался крем, потом снова коржи. потом крем, третий слой коржей.Сверху посыпали сахарной пылью. По окружности воткнули головки свежих белых роз и две сверху.
В моём журнале есть примерно такой же торт, но маленький, который я заказывала на моё бракосочетание у лучшего итальянского кондитера 2012 года.

Reply

vanilariya June 2 2013, 07:37:40 UTC
Вкусный был? Тот который собрали на глазах?
Торту нужно настояться, бисквиту пропиваться кремом, как бы насытиться его вкусом.
Любой торт на следующий день вкуснее и нежнее.)

Reply

pratina June 2 2013, 07:44:15 UTC
Это был не бисквит. Торт очень вкусный. В любом случае не сочтите за попытку убедить вас переквалифицироваться)))Просто хотелось подкинуть красивую идею))

Reply

vanilariya June 2 2013, 10:06:42 UTC
Да нет что вы))
Я пеку по домашним рецептам, более простые вещи.)) У итальянских мастеров можно только поучиться))

Reply

pratina June 2 2013, 13:27:04 UTC
Ну ваши тортики просто профессиональные! На уровне тортиков подобного типа в книгах на тему.
А тот торт вот такой

... )

Reply

vanilariya June 2 2013, 13:29:16 UTC
Спасибо большое :)
А из чего розы на вашем торте? Шоколад? Они же съедобные, я не ошиблась?

Reply

pratina June 2 2013, 13:29:49 UTC
Они марципановые.

Reply


Leave a comment

Up