Первый буйабес несколько комом, хотя для наших широт вполне так ничего вышло. Но, главное, опыт учтён, осталось усилить и повторить. [Удаляется, напевая: "А там ещё немного - и Прова-анс!"]
Ладно-ладно, вот брат сфоткает на нормальный фотик... :)
"Чёрное" - это мидия в раковине и мидия без раковины. "Лук" - это, наверное, морской гребешок так воспринимается, хотя тонко резаный лук-порей там тоже есть :). "Курица" - это разная морская рыба, в моём случае рыба-чёрт и морской окунь, а вообще должно быть штук пять разных видов, но я не Рокфеллер :) Но креветку, креветку красненькую как же не опознать??!! :)
Ах рыбный! Ну и как? Честно говоря, наша обычная уха меня вполне устраивает. :) Креветку приняла за кусок помидора. А лук это круглое - пол луковицы слева торчить. Вот никогда не понимала присутствия в супе хитина и прочих ракушек. Зачем оставлять креветке хвост и ракушку от мидии? Навару с них никакого, только есть мешают.
Ну как-как, вкусно :) Ну да, это круглое слева - это тоже рыба :) Хитин и ракушки в супе - во-первых, для красоты, во-вторых, варёную свежую мидию проще доставать из раковины, когда она раскрылась от температуры, а не пытаться ножом раздвигать створки.
Reply
"Чёрное" - это мидия в раковине и мидия без раковины. "Лук" - это, наверное, морской гребешок так воспринимается, хотя тонко резаный лук-порей там тоже есть :). "Курица" - это разная морская рыба, в моём случае рыба-чёрт и морской окунь, а вообще должно быть штук пять разных видов, но я не Рокфеллер :)
Но креветку, креветку красненькую как же не опознать??!! :)
Reply
Креветку приняла за кусок помидора. А лук это круглое - пол луковицы слева торчить.
Вот никогда не понимала присутствия в супе хитина и прочих ракушек. Зачем оставлять креветке хвост и ракушку от мидии? Навару с них никакого, только есть мешают.
Reply
Ну да, это круглое слева - это тоже рыба :)
Хитин и ракушки в супе - во-первых, для красоты, во-вторых, варёную свежую мидию проще доставать из раковины, когда она раскрылась от температуры, а не пытаться ножом раздвигать створки.
Reply
Reply
Leave a comment