Кулинарное

Apr 20, 2016 12:33

Первый буйабес несколько комом, хотя для наших широт вполне так ничего вышло. Но, главное, опыт учтён, осталось усилить и повторить. [Удаляется, напевая: "А там ещё немного - и Прова-анс!"]


Read more... )

Leave a comment

final_countdown April 20 2016, 12:06:49 UTC
Просто суп с курицей и луком... И еще чой-то черное плавает... Грибы? Чего в нем такого зашибенского?

Reply

vangrimm April 20 2016, 12:10:40 UTC
Ладно-ладно, вот брат сфоткает на нормальный фотик... :)

"Чёрное" - это мидия в раковине и мидия без раковины. "Лук" - это, наверное, морской гребешок так воспринимается, хотя тонко резаный лук-порей там тоже есть :). "Курица" - это разная морская рыба, в моём случае рыба-чёрт и морской окунь, а вообще должно быть штук пять разных видов, но я не Рокфеллер :)
Но креветку, креветку красненькую как же не опознать??!! :)

Reply

final_countdown April 20 2016, 12:42:01 UTC
Ах рыбный! Ну и как? Честно говоря, наша обычная уха меня вполне устраивает. :)
Креветку приняла за кусок помидора. А лук это круглое - пол луковицы слева торчить.
Вот никогда не понимала присутствия в супе хитина и прочих ракушек. Зачем оставлять креветке хвост и ракушку от мидии? Навару с них никакого, только есть мешают.

Reply

vangrimm April 20 2016, 13:08:55 UTC
Ну как-как, вкусно :)
Ну да, это круглое слева - это тоже рыба :)
Хитин и ракушки в супе - во-первых, для красоты, во-вторых, варёную свежую мидию проще доставать из раковины, когда она раскрылась от температуры, а не пытаться ножом раздвигать створки.

Reply

final_countdown April 20 2016, 16:09:00 UTC
Не вижу красоты в хитине и ракушках внутри супа. А мидий можно и чищеных использовать. ;)

Reply


Leave a comment

Up