Mar 15, 2011 14:19
пост, постом, но о хлебе насущном нельзя забывать, с братом и его женой Линой (кстати с днем рождения) ездили в Тулу в субботу, и там братишка купил луковый хлеб, вкуснятина, да еще и постный. И когда глубоко за полночь вернувшись домой я решила повторить опят тульских поваров. Но в связи с тем, что воскресение обещало быть то же очень насыщенным: свидания, встречи, да еще и наведение красоты.
Ну так вот хлеб постный: 350 грамм белой муки просеять, 250 грамм ржаной муки, 1 стакан воды в котором я развела пакетик дрожжей, порезала маслины и оливки их получилось пол стакана, 1/3 стакана масла ароматного (подсолнечного) зелень порезанную мелко и 4 луковица маленьких 2 белый и 2 красных. Лук зелень, и смесь оливок и маслин смешала , смешала муку всю ее просеяв, и все смешав в одной мисочке добавила масло и воду. Замесила эластичное ароматное тесто, поставила его на час в теплое место. А да соль и перец, а так же сахар не забывайте.
Тесто подошло, я его обмяла и еще раз поставила подходить, во второй раз достав тесто я его вымесила еще раз и сформировав 2 батончика поставила их на расстойку в теплую духовку. и через пол часа, смазываю подошедший хлеб маслом. И в духовку 220 градусов на 30-40 минут.
Хлеб получился потрясающий, в интернете встречала рецепты, что лук надо обжаривать, но я положила сырой.
Этот хлеб вкусно будет с маринованным козьим сыром. Но сыр сейчас никак нельзя, а еще была мысль заменить воду томатным соком.
а еще можно сделать такую же только сладкий.. то есть вода с медом, а начинку из кураги, изюма и чернослива.
Фоток нет, потому что съели его пока я делала красоту.. и пока гуляла по свиданиям
выпичка,
состояние,
я