Долма

Feb 16, 2020 22:52

Больше на память самому себе, но вдруг кому еще пригодится. В комменты можно докидывать вариантов.
1). Если листья продаются в рассоле, то на общий кг веса приходится чуть больше 200 граммов собственно листьев. Это 25 штук.
2). На это количество уходит 300 граммов фарша (можно взять больше, чтобы получилась более мясной) и полстакана риса (можно взять соответственно меньше).
3). Долго держать листья в кипятке не надо, отваривать рис до готовности (даже до полуготовности) - тоже. Залить кипятком, немного подержать и слить.
4). Тушить долму в мультиварке час - явный перебор (а в некоторых рецептах советуют два часа!). Получаса должно хватить, если нет - оставить еще ненадолго.
5). Яйцо, мелко нарезанные помидоры, кинза, черный перец в начинку - ок. Чеснок - вообще идеально.

рома и рама

Previous post Next post
Up