Во время нашей поездки в Бретань,
о которой я рассказывала раньше и о которой еще расскажу, мы решили, что нам нужно чаще выезжать из Парижа, чтобы получше узнать маленькие города, расположенные вокруг столицы.
Как правило, мы все выходные проводим в Париже. Здесь всегда что-то происходит, огромное количество мероприятий, опять же друзья, да и для Александры очень много развлечений. К тому же в последнее время погода у нас замечательная, поэтому из города мы почти не выезжаем.
Но вернувшись из Бретани, мы подумали, что было бы неплохо чаще выезжать за пределы города. И если я наконец-то сдам на права (об это я тоже как-нибудь напишу), то мы сможем выезжать на машине и еще дальше.
В прошлые выходные мы побывала в чудесном месте, о существовании которого ни я, ни Камило не догадывались. За последний месяц сразу несколько человек рассказали нам об этом секретном месте. Я вхожу в небольшой клуб любителей японского языка, который организует встречи для практики японского и просто общения с японцами. Пару недель назад меня пригласили на пикник для празднования ханами. Я тогда подумала, какая сакура в Париже, но все равно согласись присоединиться.
Затем в одном из японских ресторанов, где мы иногда обедаем, нам дали приглашение на тот же праздник в тот же день и в то же время.
А за неделю до встречи мои знакомые преподаватели тоже пригласили меня на встречу в то же время в тот же час. Мне показалось странным, что все японцы вдруг решили одновременно встретиться в один и тот же день.
Заинтригованные мы решили отправиться на пикник сразу со всеми пригласившими нас людьми. Выходило, конечно, очень удобно - никому не нужно было отказывать, можно было сразу встретить всех в одном месте.
На пикник мы, к сожалению, опоздали. Воскресные дни всегда проходят суматошно - сначала спорт, потом рынок, потом обед, потом тихий час, а потом уже день подходит к концу. Но мы все равно решили поехать в парк, хоть и опозданием. К нам присоединились еще два друга, и мы все вместе отправились на очень поздний пикник.
Место, в котором была назначена встреча, находился в парке de Sceaux. Мы давно живем в Париже, но почему-то ни разу до этого в парке не были. Оказалось, о нем знают многие мои знакомые и многие из них каждый год ездят туда в апреле любоваться цветцщими деревьями. Место удивительное. Я давно ничего подобного не видела.
Перед поездкой я посмотрела в интернете несколько фотографий цветущей в парке сливы. Мне показалось, что люди преувеличивают красоту этого места.
Добраться до парка очень легко. На поезде RER до остановки Parc de Sceaux. Выходите в город, поворачиваете налево, идете прямо, сверяете свой маршрут по карте, расположенной по пути, и продолжаете идти по аллее, засаженной вишневыми деревьями.
Парк находится так близко от Парижа, что я до сих пор не могу понять, почему мы только в этом году туда выбрались.
Проходя мимо красивейших домов, окна которых прикрывали розовые ветки, я впервые подумала, что могла бы здесь проводить выходные. Город расположен рядом с Парижем, добраться легко, поезд донесет вас за несколько минут до центра столицы. И если переселяться в пригород навсегда сложно представить, то время от время на выходные - почему бы и нет.
Пока я так мечтала, мы прошли всю аллею, свернули направо, прошли еще несколько метров и оказались рядом с парком.
У входа располагался замок, вернее копия замка. Первая постройка была, к сожалению, разрушена. За замком находился сад такой красоты, что я там долго-долго стояла и фотографировала.
Спустившись вниз к саду и свернув налево, мы оказались в западной части парки. А оттуда по узкой дорожке вышли наконец-то к месту встречи.
Мне, к сожалению, не хватит способностей, чтобы описать невероятную красоту этого места. Когда приезжаешь в парк, совсем не догадываешься, что где-то там внутри есть такое удивительное место. Идешь по зеленым дорожкам мимо огромнейших деревьев, смотришь на воду, небо, отряхиваешь песок с ботинок, думаешь о своем, жмуришься от солнца. Вдруг оказываешься на узкой дорожке, затемненной склонившимися к земле кустами, пробираешься по ней, отодвигаешь ветки, чтобы не поцарапаться, оглядываешься на пробегающих рядом японцев и тут однимаешь голову, открываешься глаза и переносишься в другое место. Как будто перед тобой закрыли быстро занавес, поменяли в секунды декорации, снова его распахнули - и начался новый акт.
Цвет, свет, оттенки - все в миг меняется. Зеленый уступает место розовому. Серый - синему. А глухие тени заполняются ярким молочным цветом. Вокруг люди, деревья, розовые цветы, снова люди, снова деревья. Ты ахаешь, смотришь по сторонам и не веришь своим глазам.
Я очень давно не видела подобной красоты. И даже не красоты, а концентрации красоты в одном месте. Мы гуляли долго, фотографировались, я привезла домой, кажется, 300 снимков и до сих пор рассматриваю их с прежним восхищением.
Жаль только, что эта красота очень быстро опадет и розовое облако исчезнет до следующей весны. Если вы окажетесь в Париже в ближайшее время, обязательно съездите в парк de Sceaux. Это удивительное место.
В следующий раз выложу еще немного фотографий парка.