Немецкий фермер объяснил настоящую причину почему в Европе не едят гречку, и Россия может этим горди

Jan 21, 2024 19:52



Стеклянная сказка 14 сентября 2021
В интернете причину того, что "буржуины" не едят нашу "царицу стола" объясняют тем, что у неё якобы не такой вкус. Авторы сего мнения пусть попробуют шведский сюрстрёминг или исландский хакарль. После дня отсидки на белом брате и пяти рулонов туалетной бумаги они поймут, что на вкус в Европе обращают внимание в ( Read more... )

Leave a comment

komaxin January 21 2024, 18:59:03 UTC

Если бы ты, суркобот, читал книжки, а не только распоряжения суркова, то прочитал бы роман Бальзака "Шуаны", где описана северная Франция, в которой все поголовно едят гречневые лепешки и хлеб.

Да, я забыл: ты ничего про Бальзака не слышал...

Reply

ext_5223582 January 21 2024, 19:13:31 UTC
Так это времена Бальзака. Сейчас реально мало выращивают гречку в зап. европе, в том числе и Франции.

Reply

olganeuch January 21 2024, 21:17:56 UTC
Гречневую муку во Франции называют Черная мука ( и продают в магазинах). Хотя да, предпочитают белую. Зажрались наверное.

Reply

lampa11 January 21 2024, 23:44:54 UTC

В США тоже продают и называется каша или Buckwheat. И все любят гречишные оладьи, в ihop menu всегда присутствуют оладьи из гречневой муки..

Reply

periti January 22 2024, 03:34:25 UTC
Кстати да.
И мед гречишный. Его еще сарацинским называют.
Видимо у пчел нет проблем со сбором 😂

Reply

lampa11 January 22 2024, 16:32:52 UTC

и пирожные есть из гречишной муки, да еще с шоколадом..так что есть гречка и людят ее, раз продают.

Reply


Leave a comment

Up