Пётр Толстой о необходимых стране реформах

Oct 25, 2023 16:31



CEВЕР Сегодня 10:52

Депутат призвал коллег задуматься о том, что отвечать вернувшимся со СВО бойцам на вопрос: «Что вы здесь, в тылу, сделали, чтобы не потерять страну?»
Поставьте себя на место военнослужащего, который возвращается домой спустя год-два. Он воевал, защищал интересы своей страны, терял боевых товарищей. Многие из его сослуживцев стали калеками... Он возвращается и видит, что его товарищи не могут получить выплату по ранению или бесплатный протез, не могут попасть на реабилитацию. Что Центробанк случайно размещает на новых банкнотах храм без креста. Он видит на полках книжных магазинов произведения тех, кто желал ему поражения и смерти, поддерживал врага не только словом, но и деньгами. И всё это заставит его спросить: «А за что я воевал? За что гибли мои товарищи?»
Надо наводить порядок. И пусть от некоторых решений у кого-то скулы сведёт или кто-то начнёт кричать про цензуру, ограничение свободы слова или какой-нибудь ещё свободы. Ничего, переживём. Хватит миндальничать с теми, кто открыто ненавидит Россию, хватит делать вид, что ничего не происходит.
- Ещё вы с трибуны Госдумы призвали выйти из международных организаций.
- Мы находимся в состоянии гибридной войны с Западом, но при этом принимаем навязываемые их институтами правила и нормы, многие из которых не просто чужды нам, но и откровенно вредны. Это же абсурд. Вера в либеральные мантры и так нас далеко завела за 30 лет. Зачем продолжать играть с шулером в карты, в чьих интересах? В интересах сбежавших на Запад бизнесменов?
Слова красивые - дела вредные
- Но вы и некоммерческие организации приложили. Неужели все они бесполезны, даже если финансируются «оттуда»?
- Может, и нет. Но посудите сами: какой смысл нашему врагу финансировать НКО, которые будут работать во благо России? Типичный пример: международная медицинская организация помогает больницам. Вроде бы благое дело, но по факту её сотрудники собирают разведданные. Сотрудники другой НКО защищают женщин от «домашнего насилия», а по факту навязывают нам ювенальные нормы. Или заботятся о суррогатных матерях для иностранцев, а по факту продают детей за рубеж... Красивыми словами прикрываются дурные, вредные деяния, недопустимые в нашей православной стране.
- Вы утверждаете, что результат влияния ВОЗ - рост количества абортов. Ратуете за запрет?
- Если понимать, что цель существования Всемирной организации здравоохранения - снизить численность населения на Земле, то всё встаёт на свои места. Достигать этой цели можно разными способами, в том числе пропагандой абортов и нетрадиционной ориентации. Пропаганду ЛГБТ мы уже запретили. Запрет абортов невозможен, но мы можем попытаться взять под контроль проведение этих операций, запретив их делать в коммерческих клиниках, которые не только не предоставляют статистику о количестве, но и не соблюдают закон о так называемых днях тишины, когда женщине даётся шанс передумать.
- Вам не кажется, что демография в первую очередь связана с уровнем жизни, особенно в провинции?
- А вы знаете, что как раз в провинции, в деревнях больше всего многодетных семей? Там не смотрят на доходы, когда планируют родить четвёртого или пятого ребёнка. Они руководствуются иными ценностями. А вот в мегаполисах, где высокие зарплаты и уровень жизни, далеко не все решаются и на второго. Потому что работа, карьера, планы на отпуск - другой образ жизни. Это же опять о ценностях - 30 лет внушали, что важнее всего карьера и деньги. А с началом СВО все эти карьеристы и их обслуга из шоу-бизнеса просто убежали, чтобы свои «драгоценные» жизни спасти. А люди, для которых интересы страны важнее собственных, пошли Родину защищать. И нам эти люди стократ дороже и важнее, будущее их детей мы будем защищать.
Учителя - как обслуга
- Кстати, о детях. Вы настаиваете на отмене ЕГЭ, и об этом в Госдуме говорят уже не первый год. Почему ничего не меняется?
- Инерция предыдущих «прогрессивных реформ», которые демонтировали русское и советское традиционное образование, демотивировали преподавателей, оптимизировали образование до машиночитаемых тестов. Нам что-то уже удалось сделать. Например, принять закон о единой программе и единых учебниках по гуманитарным дисциплинам, чтобы не только отсебятины творческой не было в трактовках истории, но и исключить все учебники, которые писались под диктовку западных структур.
- Есть ощущение, что главная проблема образования всё-таки в кадрах. Специалисты бегут из маленьких городов, в результате математику в 5-м классе преподаёт физрук.
- Это вопрос отношения к профессии учителя. Сейчас что образование, что здравоохранение - это услуги наравне с парикмахерскими и химчистками. Следовательно, дети и их родители начинают воспринимать учителей как обслугу. Когда вернётся понимание, что учитель, педагог - это не швейцар, всё встанет на свои места.
- Почему вы считаете, что наши спортсмены не должны принимать участие в Олимпиаде под белым флагом?
- Если они не представляют на соревнованиях интересы страны, а едут лишь потому, что «всю жизнь готовились», почему государство должно за это платить? Пусть они тешат своё самолюбие за свой личный счёт. У нас в 90-е тоже сотни тысяч людей, которые «всю жизнь готовились», пошли «челноками» работать, их никто не жалел. А деньги, которые государство тратит на заграничные вояжи огромного штата тренеров и других членов весьма представительных делегаций, лучше направить на поддержку школ олимпийского резерва, на воспитание нового поколения спортсменов.
Евгений Маслов
Previous post Next post
Up