Первомай 2019. Часть 3. Муром.

May 06, 2019 18:03


После Гуся-Железного мы двинулись в Муром, где нарвались на первомайский митинг коммунистов.








В Муроме мы уже были, поэтому просто в очередной раз зачекинились и дали детям передохнуть. Их отдых свелся к швырянию камней в Оку.






Во второй раз в Муроме я вспомнил, что я тут уже, как минимум, в третий раз. До 2009 года (год открытие моста) мне припоминается, что мы тут на машине с родителями по льду переезжали Оку. Вероятно, при посещении Дивеево. А может у меня шизофрения ложные воспоминания.






А вот дальше встал вопрос, как ехать в Гороховец. По известной дороге на М7 или по неизвестной через Павлово? Некоторый запас времени и жажда приключений нового трека перевесели и мы поехали на Павлово.

На самом деле все не так страшно оказалось. Дорога очень неплохого качества и проходит через очень живописные виды. Юле, правда, виды не очень понравилось... Ну лесостепи там были, может они и навевают пустоту, но хоть какое-то разнообразие. Вообще ощущение, что мы через множество климатических зон поехали: заснеженных гор и пустыни разве что не было.

Меня терзал вопрос о пересечении Оки в Павлово. Судя по картам Яндекс, я ожидал там, скажем, паром. На деле там бесплатный понтонный мост, на котором у всех неместных сотрудник военной разведки (!) переписывает в журнал номер машины и паспортные данные. Местный/неместный при этом верит на слово. Еще он проинструктировал нас сказать тоже самое на посту на другом берегу, но поста мы так и не увидели...

На другой стороне Оки дорога стала существенно уже. Легковушки - ладно, но фура навстречу заставляла чуть ли не по обочине колесами ехать. А тут уже и Гороховец...

Первомай, Павлово, Ока, Владимирская область, Россия, Муром

Previous post Next post
Up