После завтрака поехали на набережную реки Серая. Тут есть табличка «Я ♥ Александров», но она на газоне, и к ней не подойти.
А вот и основатель города - царь Иоанн Васильевич Грозный. Он тут тусил целых 17 лет, параллельно неся справедливость в массы и скрываясь от эпидемии Covid чумы. Потом он убил сына в вернулся в Москву. Вообще, город нами недооценен. Надо сюда вернуться, когда слезу с костылей.
Еще есть такой вот механоид Язь рыба. Она может крутиться як флюгер. На заднем плане видны желтые деревья, вернувшись вечером в Чехов - вновь увидели все зеленое. И температуру градусов на 5 выше.
Еще есть такая колоннада, а чуть севернее - неплохая детская площадка, где дети немного побегали.
Далее мы доехали 500 метров до Александровской слободы. Тут все уже были по несколько раз, но из-за костылей ограничились просто прогулкой снаружи безо всяких там колоколен.
Успенская церковь, во всю видна осень.
Покровская церковь и дом настоятельницы.
Снова Успенская церковь.
Единственное, зашли в Троицкий собор. Ну еще купили детям пряников, которые почему-то Покровские.
Еще занятно, что монастырь женский, но ни одной монахини мы не встретили. Только мужчины, убирающие листья, охраняющие и т.д.
А еще мне казалось, хоть убейте, что в Александрове были троллейбусы и я даже на них ездил. Но ни столбов, ни проводов, ни какого либо упоминания в Интернете найти не могу... Ложная память снова от переизбытка воспоминаний и впечатлений.
Ну еще я бы заехал в Балакирево. Ну там делать совершенно нечего, но просто как конечная станция Ярославской дороги, где никогда не был.