Захотелось разнообразить свою запеканочку и добавить что-то новое.
Основа как обычно:
- творог
- яйца
- соль
- сахар
- манка
- молоко
Наполняла я раньше на свой вкус и цвет как говориться:
- ванильная запеканка - ванилин
- ягодная - добавляла ягод целых или измельчённых
- шоколадная - какао или шоколад
- зебра - делила основу на две части, в одну ванилин, в другую какао или шоколад, выкладывала тесто в форму по очерёдно
- апельсиново-шоколадная - делила на 2 части, в одну цедру, в другую шоколад, выкладывала тесто в форму по очерёдно
а в этот раз я захотела сделать ярко оранжевую запеканочку и чтоб она была ароматная, вкусная и полезная.
В этом помощниками мне стали тыква кашевая отваренная в молоке, цедра 2 апельсинов, отварная морковка и курага. Запеканочка вышла идеальная! Малышня и взрослые довольны на все 100%! Рецепт опробован раз 5.
Так что - рекомендую!
Рецепт:
- закипятить молоко 400 гр, высыпать туда почищенную тыкву гр 300 и варить до готовности. Процедить, остудить, измельчить в блендере или толкушкой.
- 1 морковку отварить в воде, почистить, измельчить в блендере.
- чашку кураги залить кипятком, накрыть крышкой, дать постоять минут 10, слить воду,остудить, порезать кубиками.
- заготовить основу: смешать полкило творога домашнего, 1 стакан сахара, 3 яйца, ванильный сахар, пол чайной ложки соли, 4 столовых ложки манки. Добавить пол стакана остуженного процеженного молока с тыквы. Всё нужно хорошо перемешать либо в блендере либо толкушкой - она очень хорошо справляется с этим.
- Добавить тыкву, морковку, цедру 2 аппельсинов, ещё раз перемешать и добавить курагу, аккуратно перемешать, но так чтоб не повредить куски кураги.
- Смазать чашу мультиварки маслом, высыпать творожную массу, разровнять лопаткой. Закрыть крышкой и готовить в режиме "ВЫПЕЧКА" 45 минут. У нас на автомате стоит 1 час, но это много, низ хватается. Для этой запеканки можно и 35-40 минут.
- После выключения открываем крышку и даём постоять полностью остыть.
- Достаём придерживая рукой ( бортики высокие, может поломаться при вытряхивании сразу на тарелку), режем и кушаем в общем то :) С молоком или узваром - идеальная подача!