Свекровь привезла много капусты и нужно было что-то с ней делать. По рецепту жены моего брата замариновала такой вкуной хрустящей капусты со свеклой. К любому гарниру и мясу, либо просто на закуску очень и очень подходит. Вкус кисло-сладкий.
Рецепт:
- Вырезать твёртую ножку в капусте. Нарезать капусту крупными кусками-лепестками.
- В трёхлитровую банку выложить слоями: капусту, 2-3 зубчика чеснова на 1 слой, порезанную кружочками свеклу (2шт)
- Заготовить маринад: в кастрюлю выливаем 2 литра чистой воды, 1стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса, 2 стакан сахара, 4 ст.л.соли. Всё закипятить.
- Хорошо утрамбовать овощи и залить горячим маринадом.
- Сутки банка стоит на столе, потом на сутки в холодильник. Через сутки после холодильника капусту можно доставать и кушать.
- Свекла и чеснок тоже очень вкусные :))