Только что приготовила. Вкус обалденный! От соуса вообще слова уходят на второй план! Муж сказал "Вкусно как в ресторане". Делюсь рецептом (я готовила пол порции, если готовить полную порцию на большую семью, нужно брать большую глубокую сковородку):
Ингредиенты:
●1 кг. печени (любой),
●3 луковицы,
●5-6 зубчиков чеснока,
●крахмал,
●томатная паста или соус
●мёд,
●растительное масло,
●соевый соус,
●паприка,
●соль.
Приготовление:
- Печень режим ломтиками и немного отбиваем.Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете, потом режем полосочками
- Складываем в миску и посыпаем 2-3 ст.л. крахмала, добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки, выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла,перемешиваем и оставляем минут на 20.
- Готовим соус: берём 7-8 ст. ложек соевого соуса, 3-4 ст. ложки томатной пасты или соуса и 2-3 ст. ложки мёда. Вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился.
- Печень замариновалась, можно готовить. На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон.
- Добавляем лук, порезанный полукольцами и тушим вместе минут 5-7, заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне.
Готово! Можно наслаждаться!
Для гарнира идеально подходит рис.