Как то приготовила я запеканочку по рецепту из контакта. И нам всем она очень понравилась. Детки кушали, говорили "торт", запивали компотом или какао, и снова брали очередную порцию. Сколько раз я её уже делала - не помню, но пока не надоела. И пока что это самая творожная запеканочка из всех, которые знаю. Реально с одним кусочком ребёнку достаётся очень много творога. Делюсь рецептом, если кому надо:
Продукты с рассчётом на силиконовую форму 25 см:
- Творог 1 кг (у нас домашний)
- 1 ст сахара
- 4 куриных яйца (покупаем Ясенсвит)
- манная крупа 8 ст. ложек
- 0.5 ч.л. соли
- какао порошок 2 ст.л.
- 1 пачка ванильного сахара
- 300 мл молока
Приготовление:
- В творог кладём сахар, соль, яйца, манку. Всё хорошо перетираем вилкой.
- Добавляем молоко. Ещё раз перемешиваем.
- Тесто делим на две части: в одну кладём ванильный сахар, в другую - какао.
- Силиконовую форму смазываем маслом сливочным, и выкладываем по очереди то белое, то шоколадное тесто. Когда тесто закончится, берём нож или вилку (можно использовать зубочистку) и начиная с центра делаем разводы по верху теста, имитируя разрезания пирога. Это нужно чисто для красоты. Можно и не заморачиваться, или придумать что то своё.
- Разогреваем духовку и ставим форму с тестом примерно на 1 час на средний огонь.
- Потом духовку выключаем и даём остыть ещё с часик. Если начнёте резать сразу после выключения духовки, внутри окажется жидкая начинка, нужно остудить пирог, чтобы манка и творог хорошо схватились.
- Ну а как только остынет нарезаем, можно притрусить пудрой, хотя пирог и так довольно сладкий. Особо вкусный с тёплым молоком или какао.
За вечер пирог "улетает". Максимум 2 кусочка остаётся на утро :)