Если нужно ребёнка накормить творогом... Творожная запеканка "Зебра"

Feb 26, 2014 17:54

Как то приготовила я запеканочку по рецепту из контакта. И нам всем она очень понравилась. Детки кушали, говорили "торт", запивали компотом или какао, и снова брали очередную порцию. Сколько раз я её уже делала - не помню,  но пока не надоела. И пока что это самая творожная запеканочка из всех, которые знаю. Реально с одним кусочком ребёнку достаётся очень много творога. Делюсь рецептом, если кому надо:

Продукты с рассчётом на силиконовую форму 25 см:
  1. Творог 1 кг (у нас домашний)
  2. 1 ст сахара
  3. 4 куриных яйца (покупаем Ясенсвит)
  4. манная крупа 8 ст. ложек
  5. 0.5 ч.л. соли
  6. какао порошок 2 ст.л.
  7. 1 пачка ванильного сахара
  8. 300 мл молока
Приготовление:
  1. В творог кладём сахар, соль, яйца, манку. Всё хорошо перетираем вилкой.
  2. Добавляем молоко. Ещё раз перемешиваем.
  3. Тесто делим на две части: в одну кладём ванильный сахар, в другую - какао.
  4. Силиконовую форму смазываем маслом сливочным, и выкладываем по очереди то белое, то шоколадное тесто. Когда тесто закончится, берём нож или вилку (можно использовать зубочистку) и начиная с центра делаем разводы по верху теста, имитируя разрезания пирога. Это нужно чисто для красоты. Можно и не заморачиваться, или придумать что то своё.
  5. Разогреваем духовку и ставим форму с тестом примерно на 1 час на средний огонь.
  6. Потом духовку выключаем и даём остыть ещё с часик. Если начнёте резать сразу после выключения духовки, внутри окажется жидкая начинка, нужно остудить пирог, чтобы манка и творог хорошо схватились.
  7. Ну а как только остынет нарезаем, можно притрусить пудрой, хотя пирог и так довольно сладкий. Особо вкусный с тёплым молоком или какао.




За вечер пирог "улетает". Максимум 2 кусочка остаётся на утро :)

запеканка, рецепт, *Семейная жизня*, творог, *Хозяюшка*, *Фото*

Previous post Next post
Up