Очередное обследование Никиты

Nov 14, 2013 23:01

Результат после приёма лекарств и занятий в логопедическом садике явно виден. Мы конечно не можем хвастаться успехами на уровне своего возраста, но по сравнению с летом у нас есть прогресс.
  1. Первое что явно заметно - Никита стал более сообразительным.
  2. Перестал стопориться, уходить в себя.
  3. Начал употреблять речь в общении.
  4. Выполняет команды-действия.
  5. Read more... )

*Никитка*, врачи, *Фото*

Leave a comment

tatius_ka November 15 2013, 09:53:36 UTC
Какой он у Вас молодец:) Вот правда. Плюсы есть - и очень много:)

Можно я влезу? :)
1. Сомазина (заменитель Цераксона) - считаю его ОТЛИЧНЫМ стимулирующим препаратом. НО!!!!! Если ребенок гиперактивный, нужно осторожно - может повышаться возбудимость
2. По Доману Вы занимаетесь сами или в саду/с дефектологом на дому?
3. Можно понаглеть и попросить контакты супер-пупер психиатра? Мы уже запарились их перебирать (были у Гусака в Реч центре на Шулявке, у Куксы на Оболоне)
4. ЭЭГ вот и мы планируем делать. Где Вы делаете? И очень важно - можно ли при этом мульты включать? Насколько корректная будет "расшифровка" анализа, если ребенок будет кричать/вырываться? Я пока не представляю, как ребенка усадить на эти 20 минут для диагностики - он и 5 не посидит
5. Богатырская - не перестаю рекомендовать (как минимум для консультации. НО не в поликлинику идите, а сразу в реабилитационный центр. Повторюсь - елси нужны контакты спецов оттуда, есть. Не всех конечно, но что-то в загашнике присутствует :)
6. Относительно страхов пунктов 2,33 - так прогресс ведь есть! И очевиден: елси раньше не разговаривал вовсе (верно?) то сейчас-то идет прогресс
Относительно страха п.1. - думаю, что не стоит беспокоится ЕСЛИ нет других опасений (я б переживала, если б были сопутствующие вещи, которыми характеризуются многие диагнозы - например нет зрительного контакта, нет указательного жеста и т.д.)

Reply

valyushka November 15 2013, 12:49:52 UTC
1.Сомазина сказали принимать пока только одну бутылочку и наблюдать, если повысится гиперактивность, будем менять.

2.По Доману сама занимаюсь, накупила карточек на укр и рус языках, показываю, читаю. В ответ и детки мне показывают, складывают и называют кто как может.

3-4.Полина Юрьевна, 063 366 02 56. Это на Фрунзе. Мы просто приезжаем, идём делаем ЭЭГ, а потом к ней с распечаткой на консультацию. 100 грн за ЭЭГ и ей потом сколько не жалко. Мы минимум 100 даём. ЭЭГ делаем с папой, я в это время с доцькой под поликлиникой жду. А потом вместе на консультацию идём. Как там они её делают - понятия не имею. Но мульты вряд ли разрешат. Детки сидят тихо. Там сама обстановка наверное такая, больничная.

5.У нас направление есть, куда и к кому не помню, с понедельника хочу туда ехать. Говорят Здвижкова хорошая. Надо поискать моб, вроде бы уже кто-то давал.

6.Совсем раньше разговаривал, потом перестал, а сейчас вот снова появились одиночные слова и полуслова.

7.Контакт с человеком есть, но вот вчера у психиатра были, она спрашивает " Никитка как дела?", а тот сперва к папе под мышку прятаться, а потом бегом к маме в укрытие. Но в садике, к воспитателю, няне и логопеду относиться очень по родному, прямо с целовашками-обнимашками.

Reply

tatius_ka November 15 2013, 12:55:49 UTC
да, Здвижкова Вера Николаевна - мега спец, но женщина ОЧЕНЬ специфичная. у меня ее тел есть (если нужно - брошу в личку). Но частный прием у нее далеко не дешевый, куда проще записаться через регистратуру (мы на прошлой неделе на декабрь записались). Позвоните - скажут, когда новый месяц "открывается"

за контакты спеца - спасибо!

Reply

valyushka November 15 2013, 13:08:51 UTC
Нам не горит, ещё полтора месяца лечения предстоит.
Я в пн позвоню запишусь, направление уже есть.
Поедем, послушаем. Готовлюсь к "прочуханке" :)

Reply


Leave a comment

Up