Ингредиенты:
Для шариков
- творог - 250 г
- желтки - 2 шт.
- сахар - 50 г
- кокосовая стружка - 50 г
- крахмал - 3 ст.л. (без верха)
Для теста
- яйца - 4 шт+2 белка
- сахар - 30 г (+30 г)
- шоколад - 100 г
- мука - 4 ст.л.
- крахмал - 2 ст.л.
- какао - 4 ст.л.
- соль - щепотка
- ванильный сахар - 2 пакетика
- разрыхлитель - на кончике ножа
Приготовление:
- Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
- Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
- Силиконовую форму для пирогов смазать маслом, вылить треть теста, выложить шарики, сверху вылить остальное тесто.
- Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
- Когда пирог полностью остынет, сверху полить шоколадной глазурью.