Навеяно Буечкиными обоями - пирог "Жираф"

Jan 16, 2013 15:12

Творожно-шоколадный пирог "Жираф".

Ингредиенты:
  1. 200 гр сливочного масла
  2. 0,5 ст. сахара в тесто + 1 ст. сахара в начинку
  3. 1 яйцо в тесто + 3 яйца в начинку
  4. 2,5 ст. муки
  5. 1 ч.л. соды погашенная уксусом
  6. 4 ст.л. какао
  7. 50 гр шоколада (пол плитки)
  8. 400 гр творога
  9. 400 гр сметаны
  10. 1 пакетик ванильного сахара
  11. 3 ст.л. с горкой крахмала
Приготовление:
  1. Мягкое масло растереть  с пол стаканом сахара. Добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто.
  2. Смазать форму сл.маслом, руками выложить основу с высокими бортиками из теста. Примерно половину от общей массы. Поставить форму с тестом в холодильник примерно на 20 минут. Остаток теста ставим тоже в холодильник.
  3. В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар 200 гр, ванильный сахар, 3 яйца и крахмал.
  4. Выливаем начинку в форму.
  5. Достаём остаток шоколадного теста, формируем шарики, внутрь которого кладём кусочек шоколада. Все шарики делаем разного размера. Выкладываем их сверху творожной заливки. Те шарики которые побольше утонут. Также можно формировать маленькие шарики-кусочки без шоколада.
  6. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем его при температуре 180 гр 1 час. Даём полностью остыть. Я делала пирог глубоким вечером, оставила его на ночь в духовке, а утром подавала к чаю.
Очень красивый пирог, вкусный. Мальчики ели с аппетитом! При том, Никита кушает свой кусок, и  уже смотрит на Колюшкин :)




творог, садик, *Фото*, x-lifestyle, *Никитка*, сладкая выпечка, *Колюша*, *Хозяюшка*, пирог

Previous post Next post
Up