Банановые маффины

Dec 15, 2012 19:25

Обалденные кексики и по вкусу и на вид, а запах вообще сказочный!
По идее, нужно чтобы после выпечки они полностью остыли, и потом их покрыть помадкой.
Но они  так вкусно пахли, что я не удержалась что не попробовать! Съела и решила - ну всё! Эти мои самые любимые!
Малыш прибежал, я для него в отдельной формочке медвежонка спекла, схватил и побежал. Жуёт счастливый!
Итак, выкладываю рецептик, дабы не забыть что за чем.

Ингредиенты:
  1. Мука пшеничная - 0.5 стакана
  2. Бананы - 3 шт
  3. Сахар - 0.5 стакана
  4. Яйцо - 1 штука
  5. Масло сливочное или маргарин - 70-80 гр
  6. Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  7. Плитка молочного или черного шоколада, либо же готовая глазурь

Приготовление:
  1. Мягкое масло или маргарин разтереть с сахаром и яйцом.
  2. Бананы измельчить, добавить к общей массе.
  3. Высыпаем муку и разрыхлитель, хорошенько смешиваем. Если тесто будет очень жидким, добавляем ещё муку. По виду тесто должно быть намного гуще чем на оладьи. Кексики могут осесть, если тесто будет слишком жидким.
  4. Высыпаем в формочки, смазанные маслом и ставим в разогретую духовку на средний огонь минут на 30.
  5. Вынимаем кексы, выкладываем на салфетку или полотенце, даём полностью остыть.
  6. Шоколад разогреваем, можно в микроволновке, или на плите. Если нет шоколада, то можно использовать готовую глазурь. Обычно по рецепту порошок глазури разводится молоком (пакет порошка  на 3 ст.л.молока).
  7. Смазываем кондитерской кисочкой наши кексики, вмокая её предварительно  в разогретый шоколад. Даём остыть.
  8. Сверху ещё можно посыпать какой то стружкой, или семенами или вкусным украшением.

*Никитка*, сладкая выпечка, рецепт, банан, кексы, *Хозяюшка*, *Фото*

Previous post Next post
Up