Обалденные кексики и по вкусу и на вид, а запах вообще сказочный!
По идее, нужно чтобы после выпечки они полностью остыли, и потом их покрыть помадкой.
Но они так вкусно пахли, что я не удержалась что не попробовать! Съела и решила - ну всё! Эти мои самые любимые!
Малыш прибежал, я для него в отдельной формочке медвежонка спекла, схватил и побежал. Жуёт счастливый!
Итак, выкладываю рецептик, дабы не забыть что за чем.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 0.5 стакана
- Бананы - 3 шт
- Сахар - 0.5 стакана
- Яйцо - 1 штука
- Масло сливочное или маргарин - 70-80 гр
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Плитка молочного или черного шоколада, либо же готовая глазурь
Приготовление:
- Мягкое масло или маргарин разтереть с сахаром и яйцом.
- Бананы измельчить, добавить к общей массе.
- Высыпаем муку и разрыхлитель, хорошенько смешиваем. Если тесто будет очень жидким, добавляем ещё муку. По виду тесто должно быть намного гуще чем на оладьи. Кексики могут осесть, если тесто будет слишком жидким.
- Высыпаем в формочки, смазанные маслом и ставим в разогретую духовку на средний огонь минут на 30.
- Вынимаем кексы, выкладываем на салфетку или полотенце, даём полностью остыть.
- Шоколад разогреваем, можно в микроволновке, или на плите. Если нет шоколада, то можно использовать готовую глазурь. Обычно по рецепту порошок глазури разводится молоком (пакет порошка на 3 ст.л.молока).
- Смазываем кондитерской кисочкой наши кексики, вмокая её предварительно в разогретый шоколад. Даём остыть.
- Сверху ещё можно посыпать какой то стружкой, или семенами или вкусным украшением.