Пирог "Неженка" - теперь он у меня самый любимый!

Oct 25, 2012 09:30

Вчера приготовила пирог "Неженка". Рецепт нашла в интернете и, мягко говоря, была не уверена, что он у меня получится. Как то и тесто не понятное и заливка какая-то жидкая... Девочки, но в итоге вышла такая прелесть! Теперь этот пирог у меня в фаворитах!

Делюсь рецептиком:


1 стакан сахара размешиваем со 150 гр размягчённого сливочного масла

добавляем одно яйцо, хорошо перемешиваем

добавляем стакан йогурта, муку 2 стакана, разрыхлитель 10 г (пакетик)

ложкой замешиваем густое тесто

смазываем форму маслом или маргарином, посыпаем мукой

выкладываем наше тесто и мокрыми руками формируем бортики. Не пугайтесь если тесто будет чуть жидковатое.

чистим и нарезаем тонкими пластинами 4 яблока, выкладываем на тесто

делаем заливку:

2 яичных желтка взбиваем со 100 гр сахара, 200 гр сметаны и 2 ст. лож. муки

отдельно взбиваем 2 белка и 100 гр сахара

соединяем обе смеси и ещё раз хорошо взбиваем и заливаем наши яблоки, нужно смотреть чтоб жидкость не полилась за бортики пирога.

сверху обильно посыпаем корицей и сахаром


ставим пирог в разогретую духовку на 1 час.

выключаем духовку и даём остыть пирогу минимум 30 минут.

вынимаем из духовки и аккуратно нарезаем порционные кусочки.

Пока пирог горячий, он немного плохо режется из-за мягкой начинки, но как только немного остынет, всё будет намного проще.

Этот пирог очень нежный, за что и получил такое название. Вкусный, ароматный... Прямо таки не заменимая вкуснятина в холодную осеннюю пору!


рецепт, пирог, *Хозяюшка*, *Фото*

Previous post Next post
Up