Напоминаю: 1000 форинтов - примерно 12,5 шекелей.
Едоки мы те ещё, особенно я: поесть вкусно люблю, но далеко не всё могу есть, так что приходится быть очень осторожной в общепите.
Первые два дня в Будапеште были праздничными (Пасха), то есть открыто было не всё, но и оставшегося хватило, чтобы не помереть с голоду.
Мы старались выбирать рестораны с венгерской кухней, дабы приобщиться. Начали обход с ресторана на улице Ваци "Grappa".
https://www.facebook.com/pages/Grappa/155857847808715?fref=tsЛюбезный хозяин Эрнест говорил по-английски, по-русски и на иврите (на английском лучше). Съели гуляш с клёцками и стейк. Что сказать? Очень вкусно, но МНОГО! Поняли, что отныне надо брать порцию на двоих.
Заплатили 11000. За 130 шекелей вряд ли можно у нас найти две огромных порции прекрасного мяса.
Следующий опыт: кафе
https://www.facebook.com/Marcello.Olaszetterem/?ref=page_internalИтальянская кухня. Взяли на двоих один салат и одно второе (телятина с сыром, завёрнутая в бекон, с гарниром). Ушли чуть живыми, так как порции рассчитаны на Гаргантюа. Вкусно.
Кафе "Okay Italia" в торговом центре "Westend". Тоже вкусно и много.
Кофейни - пирожные и чай.
Наилучшее воспоминание - ресторан "Трофей". Шведский стол - 16 евро в будние дни и 22 - в праздники. Бокал вина, очень вкусное фуагра и куча всякой вкусной еды. Приятно вспомнить.
https://www.facebook.com/TrofeaGrillEtteremKiralyUtca/?fref=ts Обеды - примерно 9000-11000 на двоих.
Короче, есть можно везде. Выбирайте по вкусу и крепости желудка, и вперёд. Уверена, что останетесь довольны и не разоритесь при этом. Кафе и ресторанов - миллион, есть из чего выбирать. Всем приятного аппетита.