Мы на полпути к Мачу Пикчу. Маленький городок , Сюда мы приехали на автобусах из Куско, а уже отсюда мы взяли билет до Мачу-Пикчу. В этом городе мы были полдня и вот что интерсного мы там увидели.
Уже здесь туристы могут увидеть постройки инков. В этом месте у них была лаборатория.
Большая часть сооружений находится наверху гор, маштабы впечатляют. Даже интересно, над чем вели работы в те времена инки, зачем им нужны были такие огромные площади.
Можно подняться наверх, посмотреть вблизи все эти развалы. Но у нас же главная цель Мачу- Пикчу, поэтому мы туда не полезли, а просто гуляли по городу.
В Перу мы заметили огромное количество калл, здесь они растут, как у нас ромашки. Работая в свадебной индустрии, а еще к тому же в Индии, где очень сложно достать каллы, хотелось просто выкопать себе парочку кустиков.
Раз уж речь пошла про Индию, то стоит отметить, что в Перу, как и в Индии есть рикши, более того мы даже видели ту же компанию "bajaj", что выпускает все рикши в Индии.
Но здесь все таки они отличаются от индийского варианта.
Местечко очень живописное. Есть красивые улочки и домики.
А вот что мне стало не понятно, так это пакет на фонарном столбе. Зачем он там, интересно?!
Городок больше похож на деревушку, есть рынок, нет магазинов, много домашних животных. Собака нам вальс исполнила)
Здесь также свой колорит в одежде местных жителей. Рядом живут поселение древних а-ля племен и многие из них до сих пор носят национальную одежду.
Женщины носят своих детей в специальном мешке за спиной, такой же вариант мы уже встречали в Боливии.
А вот точное отличие от боливийских женщин, это головные уборы. Здесь шапки у женщин более высокиеи не на боку.
Материал приготден и для накидки-плаща и для ношения ребенка и как скатерть тоже нарядно.
Также в Чили очень популярны шапки с ушами и ленточками-косичками.
Посмотрели на девочку, которая так активно облизывала ложку, что тоже пошли в ресторан.
В Перу активно едят супы, утром, вечером, днем. В ресторане меню, это значит какой-то комбо, набор и чаще всего это суп и рис с мясом, например. Так вот это меню они могут 3 раза в день и есть. Но стоит отметить, что супы у них вкусные!
А еще они любят морскую жаренную свинку. Популярное блюдо в Андах.
Мы же пошли в итальянский ресторан и очень вкусно поели. Рекомендую для посещения, он там один и на пути к вокзалу.
После ужина медленно побрели к вокзалу, фотографируя флору и фауну Перу.
Забавный вариант " петушка" на крыше. Тут компания сразу и напиток, чтобы скучно не было на крыше.
На вокзале уже полный сервис, купил билет, бесплатно можно сдать багаж и погулять на легке. Еще бы не сервис, ведь стоит билет в 10 раз дороже, чем проезд для перуанцев. Для местных 10, для иностранцев 120. Это около 45$
Да, нам предложили напитки на выбор и снеки( маленькая шоколадка и 4 дольки сушенного банана) еще в вагонах для туристов потолки с окнами, а классом выше, обед и шоу программа. Но все равно, как-то все это уж очень дороговато.
Зато этот поезд доставит нас к Мачу-Пикчу, надеюсь оно того стоит)
Posted via
LiveJournal app for iPad.