Дублирую и дополняю текст, который писала прошлым летом во вк в доЖЖ-шные времена)))
Люблю суп с домашней лапшой! Когда вижу, что бульон получается наваристым, насыщенным, прозрачным, стараюсь сделать к нему лапшу. Иногда это просто спасение, особенно, если лапша есть в запасе, да и делать ее не долго. Бывает, не хочется возиться с овощами, тогда беру яйцо, муку и быстренько замешиваю тесто.
Совсем недавно узнала несколько нюансов, связанных с лапшой домашней. Вообще, всегда, когда что-то узнаю такое, облегчающее приготовление еды и не отражающееся на ее вкусе, мне сразу хочется поделится со всеми, чтобы и другие хозяйки облегчили себе жизнь)))))
бывает, расскажу, а мне так невозмутимо, типа ну совсем не новость, давно так делаю, а я так стою и меня раздирают два чувства: или я дурочка, что впочтитридцать лет такое не знала, или существует тайный орден кулинаров, секреты которых не разглашаются))) дурочкой быть не хочется, верю в орден, но меня туда не примут - я ж всё рассказываю))) итак, делюсь! Оказывается, раскатать тонко тесто можно подсыпая крахмал. Я сегодня так сделала, на вкус и прозрачность супа никак не повлияло, тесто можно катать до толщины бумаги, но я в этот раз так не экспериментировала))) причем и резать лапшу можно сразу, не давая подсохнуть, слои не прилипали друг к другу!
(запечатлеть не успела, на фото подсушенное тесто - и Шомик отвлек, и пока за фотиком бегала... но поверьте, действительно можно резать спокойно сразу!)
Еще как-то сделала из половины лапшу, а из оставшегося теста - чак-чак, не так толсто раскатала, нарезала брусочками и в масле поджаривала) До этого делала иногда хворост, но там и раскатывать тоньше надо, и масла побольше в сковородку все ж, а чак-чак как-то проще мне показалось делать. Потом его с медом перемешать или просто в мед макать - так и этак хорошо, так и этак вкусно!
Еще один вариант есть на случай, если лапшу резать уже поднадоело, а тесто осталось - трубочки с творогом или сыром. Тесто раскатываем, режем на большие квадраты-прямоугольники размером примерно с ладонь заворачиваем туда начинку: подсоленный творог, можно еще с зеленью или лучше, конечно, сыррр (но жирнее уж так)))), и жарим))) Рецепт из турецкой кухни, я помню похожее ела в Турции, в отелях на полдники бывает такое подают)))
Вот такие у меня лапшиные открытия, хотя, вы, наверно, это все давно знаете, но орден не разрешает…))))
И еще раз попрошу вашей поддержке в конкурсе Китфорта, стартовал второй этап, мой номер - 14! заключительное голосование здесь
http://kitfort-ru.livejournal.com/64502.html