(no subject)

Oct 04, 2010 12:02

Сделал себе только что классический стейк.
3 см, medium rare… божественно!

upd: решел поделиться с общественностью рецептом. так что рассказываю, как стейк делаю я.

Беру кусок говядины, который пару дней лежал в холодильнике на верхней полке. Ну как выбирать мясо, сами знаете, не маленькие.

Хорошо мою и высушиваю бумажным полотенцем, потом отрезаю шмат толщиной 2,5-3 см поперек волокон.

Снова сушу полотенцем. Потом обваливаю торцы куска свежемолотым перцем (смесью перцев, не важно).
Включаю плиту - сковорода разогревается. БЕЗ масла.
Затем солю верхнюю и нижнюю половину мяса и намазываю кусок тончайшим слоем оливкового масла со всех сторон прямо руками - масло не должно стекать.
Теперь кусок сверху и снизу засыпаю всякой сушеной зеленью (в принципе можно и потом зеленью засыпать но мне так нравится больше) и кидаю мясо на раскаленную сковороду.

Дыма будет много, говорю сразу :)

Дальше так: жарим минут 8-10 с тремя переворотами - по 2-2,5 минуты на сторону. То есть - 2 минуты жарим, переворот, еще 2,5 минуты - переворот и еще раз через две минуты. В процессе иногда можно слегка прижать лопаткой. При переворотах важно не проколоть кусок, поэтому всякие там щипцы и вилки пользуем с осторожностью. Вот и всё.

Enjoy!

lytdybr, стейк, еда, рецепт

Previous post Next post
Up