История Вальсовых вечеров до заведения жж

Oct 15, 2010 13:38

1) 15 февраля 2004 г - День всех влюбленных - просто потанцевать вальсы в спортзале на Физтехе
2) 8 марта 2004 г - В честь 8-го марта
3) 25 апреля 2004 г - Просто весна; Фото за 2004 г
4) 8 марта 2005 г - Опять 8-е марта
5) 4 марта 2006 г - Наши битые архивы не сохранили ничего кроме даты… А воспоминания подсказывают, что тогда было что-то интересное :)

Самый первый Вальсовый вечер прошел 15 февраля 2004 в спортзале на Физтехе.
Изначально сие мероприятие задумывалось как некая противоположность пафосным балам, на которых главным был этикет, распушенные платья и было катастрофически мало вальсов, на которых на паркете было не протолкнуться. Нам же хотелось просто потанцевать в своё удовольствие наши любимые вальсы, причем так, чтоб был простор для полета, в том числе в СБТшном варианте. Исторической версии венского вальса мы тоже учились, даже можем при необходимости танцевать по 3-й позиции, но нам это не интересно :)
Если научиться летать - потом просто кружиться становится скучно :)

Спортивный зал нам доставался практически бесплатно из-за очень хороших отношений нашего друга (и личного тренера по совместительству) Паши-Dance с кафедрой физкультуры МФТИ.
Тогда мероприятия были по принципу - приносите с собой питье и немного еды и чуть-чуть денег на благодарность (конефты-цветы) Мошковой, которая нам зал предоставляла.
Заявки мы по началу и не просили :)
На второй ВВ кажется, мы шли с некоторым опозданием (минут на 10-15) и размышляли, что если никто не придет - то просто нормально потренируемся в большом зале, а приходим - там толпа приличная, человек в 15-20 :)

Программы как таковой тоже не было, мы готовили некоторое количество вальсов и исторических танцев, их скидывали на ноут (который тоже у кого-то просили на попользоваться), а любой желающий мог добавить свою композицию следующей по согласованию прямо на месте. Хастл тогда умели танцевать не многие, он был, но сильно реже, чем сейчас.

Однако постепенно зал заполучить на адекватное время становилось все сложнее и сложнее - на него было расписание, в которое нельзя вклиниться.
Последний раз нам дали тот зал всего на 2-3 часа, вот тогда то и родилась идея танцев нон-стоп и первая программа, приготовленная заранее в виде плей-листа :)

А потом у нас родилась вторая дочка, и в 2007 году нам было несколько не до танцев.
К 2008 году мы научились выбираться из дому с помощью моей героической мамы. Танцевать хотелось очень сильно. Желающих танцевать вместе с нами - тоже было.
И мы решили, что можно пробовать договариваться на помещение, которое стоит денег. Так получилось, что в Долгопрудном Фойе концертного зала МФТИ - самое большое и приятное в общении из адекватных по цене :)
Единственное, что нас печалит - то, что там плитка, причем её состояние ухудшается от года к году, а на ремонт институт денег на дает :(

История ВВ

Previous post Next post
Up