Очень нежный творожный пирог. Пикантности ему добавляет горьковатый вкус грейпфрута
Рецепт назывался "Делис", но я за "Пикантные удовольствия" :)
Влажный пирог, насыщенный вкус
Нам понадобится:
125 г сахара
2 яйца
75 г сливочного масла
2 грейпфрута
125 г муки
5 г разрыхлителя для теста
100 г сыра маскарпоне
50 г сахарной пудры
Всё банально, разогреваем заранее и принимаемся за готовку теста
В миксере сбейте сахар и яйца, пока смесь не побелеет. А затем добавьте туда мягкое сливочное масло и сок одного из грейпфрутов. Все взбивайте до однородного состояния.
Добавьте в смесь муку, разрыхлитель и Маскарпоне. Аккуратно перемешайте ложкой, хорошо поднимая тесто.
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Перелейте его в силиконовую форму и выпекайте в духовке 30-35 минут при температуре 180С.
Пока готовится пирог, приготовьте сироп.
Обычно я увариваю сок с сахаром, но тут в рецепте предложили его просто смешать с сахарной пудрой. Попробуйте и вы :)
Так что выжимаем последний грейпфрут и его сок смешиваем с сахарной пудрой
Готовый пирог вынимаем из духовки, даём ему немного остыть в форме - пока поливаем половиной имеющегося у нас сиропа. Затем переворачиваем на блюдо, бездалостно протыкаем его вилкой (вот так и лезет из меня жесткость, в рецепте этого нет) и поливаем оставшимся сиропом.
Пирог подаём холодным и пожалуй не с чаем... Тут хорошо холодное шампанское или белое вино. Вообщем удовольствие для взрослых девочек :)