Меланзана

May 19, 2009 12:15


Сегодня мы отправляемся в Италию. Именно в этой солнечной стране знают толк в баклажанах. Чтобы доказать свою любовь к баклажанам, или melanzana, пылкие итальянцы даже устраивают специальную олимпиаду, на которой искусные повара со всего света демонстрируют, что "баклажан - всему голова". А любимое блюдо самих итальянцев - меланзана, запеченная с сыром "пармезан".





Само по себе блюдо не сложное, но какое же вкусное… Я всё озабочена разнообразием гарниров, так что сегодня у меня дома «Melanzane ripiene» или просто фаршированные баклажаны.

Ингредиентов понадобится не так уж и много:

- собственно баклажаны (из расчёта один на человека)

- помидоры (из расчёта одна на баклажан)

- зелень (укроп, петрушка, базилик)

- сыр Пармезан

- оливковое масло (2-3 ст. ложки)

- соль, перец

- по желанию чеснок

И собственно всё.




Баклажаны разрезаем вдоль пополам, как на картинке. Вырезаем мякоть, оставляя баклажанку-каноэ. Мякоть баклажана мелко нарезаем. Трём сыр, режем зелень.






Помидоры обдаём кипятком, снимаем с них кожицу и тоже мелко режем мякоть в кашицу.

Смешиваем мякоть баклажана, сыр, мелкорубленую зелень, чеснок. Добавляем масло. Солим, перчим. Начиняем этой смесью половинки баклажанов.


Сверху выкладываем помидорную массу.


И в духовку, подальше от божественного аромата. Запекаем до готовности, а это примерно полчаса - минут 40 при температуре 160-180 градусов.

За пять минут до готовности, посыпаем сыром сверху. Для красоты :)

Они вкусны как горячими, так и холодными.


кулинария, баклажаны, овощное

Previous post Next post
Up