В шоколаде

Jul 10, 2016 19:07



Давным-давно, когда нога Христофора Колумба еще не ступала на индийские земли, позже опознанные как Америка, живущие там индейцы (какая все-таки путаница! неудивительно, что Колумбу было сложно) в качестве денежных знаков использовали какао-бобы. Ими можно было оплатить и еду, и чужую работу, и даже наслаждение... в смысле секс. Да, не зря эту профессию называют древнейшей - проститутки были уже тогда, при том бизнес этот был абсолютно легален. Поговаривают, что сеанс с такой дамой стоил всего 10 бобов. А за сотню можно было купить себе полноценного раба... хотя некоторые предпочитали взять рабыню.



Понимаю, как вас заинтересовала эта тема, но рискну ее закрыть, и переключиться на другое удовольствие, получаемое благодаря какао-бобам. Те же самые индейцы их обжаривали, тщательно перемалывали (камнями в ступах - кофемолок не было, зато были рабы), добавляли перемолотый острый перец, все это замешивали на воде, и полученный напиток пили. Если вы не поняли - таким был первый шоколад.



Экспорт в Европу поначалу был не очень успешен - горький напиток (в отличии от индейцев, в Европе его начали подогревать и пить горячим) стоил невероятно дорого, да к тому же Церковь считала его колдовским. Если в наше время любителям шоколада грозят разве что полнота и проблемы с зубами, то в Средневековье они вполне могли оказаться на костре.



Но не будем о печальном... У шоколада есть множество полезных свойств, большинство которых доказаны учеными (в том числе и британскими). На всякий случай, речь идет о качественном, "настоящем" шоколаде - черном, с высоким содержанием масла какао-бобов.



Съеденный шоколад стимулирует наш организм на вырабатывание эндорфина, который еще называют "гормоном счастья". Этот гормон способен не только превращать в радость нашу душевную боль, но и уменьшать боль физическую, то есть быть обезболивающим.



Если вам нужно стимулировать свою бодрость, не обязательно для этого покупать специальные напитки - черный шоколад тоже справится с этой ролью, а его действие будет иметь более долгий эффект, и не навредит вашему организму.



Где-то там, чуть раньше, я говорил о вреде шоколада для зубов. Как оказалось, эту гипотезу ученые поставили под сомнение - благодаря антибактериальным свойствам шоколад наносит зубам гораздо меньший вред, чем многие другие сладости.



Где-то там же я говорил и о полноте, характерной для любителей шоколада - опять таки вранье! Странно, но в этом случае теория ученых такова - наевшись шоколада вы уже не захотите ни тарелку борща с хлебом, с салом, ни чего-либо другого, столь же вкусного и питательного. Им не пришло в голову, что обычно шоколад едят уже после борща, и прочих вкусняшек.



Какие-то ученые (не сильно рискую ошибиться, назвав их британскими) провели эксперимент. Собрали несколько десятков молодых людей, и, разбив их по парам, предложили поцеловаться, а после этого съесть по кусочку шоколада. Испытуемые были обвешаны проводками - замеры показали, что шоколад приносит больше радости, чем поцелуи.
Эксперимент этот, конечно же, оставляет после себя только вопросы - по какому принципу отбирали эту молодежь, и разбивали на пары? Как и в каких условиях они целовались? Насколько большой был кусок шоколада?



Употребление шоколада повышает приток крови к мозгу, стимулируя его работу. Регулярно ешьте шоколад - и ваши мысли будут гораздо яснее.



Употребление шоколада улучшает наше зрение. Неизвестно благодаря чему, но соответствующие исследования были проведены, и результаты их оказались именно такими.



В какао-бобах содержатся флавоноиды. Википедия характеризует их как класс полифенов, что, конечно же, мы и без нее знали... А вот чего не знали: флавоноиды помогают нашему организму усваивать ультрафиолет, что благотворно влияет на кожу, сохраняя ее молодой и шелковистой.



Те же самые флавоноиды делают шоколад хорошим профилактическим средством, снижающим вероятность заболевания сахарным диабетом. Только не спрашивайте, как им это удается.



И о самом интересном. Не щадя себя, проведя серию экспериментов, ученые (на этот раз итальянские, что, в данном случае, совсем неудивительно) обнаружили, что женщины, регулярно съедающие по плитке шоколада, испытывают большее удовлетворение от секса, и больше его хотят (некоторые испытуемые, случайно превысив дозу, просто бросались на ученых, даже не успевших как следует подготовить необходимые для эксперимента приборы. Прошу вас, ни в коем случае не повторяйте этого в домашних условиях. Это может быть опасно!)













шоколад, девушки

Previous post Next post
Up