Нашла я тут недавно новый рецепт - печенье из хумуса полезное.
Рецепт -
http://thecolorfulkitchen.com/2014/08/06/vegan-gluten-free-chickpea-thumbprint-cookies/ А в качестве джема сделала варенье из кураги и апельсина.
С вечера замочить 100 г натуральной медовой кураги. А на утро очистить апельсины от кожуры, промыть и отжать воду из кураги. Все поместить в блендер и перемолоть. Важно что бы курага была сладкая, а апельсины свежие, сочные и вкусные. Если вам не хватает итоговой сладости - добавьте финики или мёд.
Взято отсюда -
http://ipolza.livejournal.com/150900.html#commentsНадо сказать кушать вместе их не увидела особого смысла, слишком много сладкого, мне понравилось по отдельности :)