А я опять со своими плюшками, я не обжорка:) как кто-то меня пытался здесь уличить:) в основном достается моим родным, просто кулинарить люблю:) Сочни кому-то родом из детства, я же стойко ассоциирую их с годами студенчества, чайком и сладкими перекусами между парами, ну и лишними кг (куда без этого). К выходным порадуйте близких домашней выпечкой, рецепт действительно классный, у меня была еще сметана и творог домашние, было вообще ням
Ингредиенты:
Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 2-2,5 ст.
Сахар ½ ст.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Сода ¼ ч.л.
Для начинки:
Творог или творожная масса 170 гр.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Яичный белок 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт
Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см
Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.
Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом.
Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов. Поглядывайте за ними периодически, чтобы низ не подгорел, регулируйте верхним жаром
источник вк.ком.