Итальянский пирог с финиками и маскарпоне

Apr 07, 2013 12:09

Немного нелогичный пост после предыдущего фитнес сообщения:) однако! в воскресенье точно можно себе позволить побаловаться роскошным десертом:) Очень легкий в исполнении, выпекается всего полчаса






Для теста пачку размягченного сливочного масла взбить с полстаканом сахара, вмешать 1 яйцо, добавить по 2 г соли и разрыхлителя, полпакетика ванилина и 300 г муки, замесить тесто, поставить в холодильник на 1 час, затем выложить в форму, сформировав бортики.
Для начинки смешать миксером 250 г сыра маскарпоне с 100 г жирных сливок 33%, добавить 2 яйца, немного взбить, аккуратно переложить на тесто, сверху выложить порезаные финики(предварительно удалив косточки), присыпать миндальными лепестками. Выпекать 30-35 мин на 160 градусах. После можно присыпать сахарной пудрой. Финики сами по себе сладкие, поэтому сахар в начинку можно не добавлять.
И немного хитрости про капуччино

варим натуральный кофе с чуть меньшим кол-вом воды, чем обычно, а сливки для пенки взбиваем в чайном френч-прессе, думаю, уже у многих он есть дома, сливки берем жирные для более густой пенки, выливаем в кофе и чем не капуччино!:))

десерты, рецепты, кулинария

Previous post Next post
Up