Для меня инжир долгожданный и очень любимый фрукт, все то короткое время, что у него сезон и он есть в продаже, я как сама не своя каждый день тащу домой пакеты с инжиром(в холодильнике он хранится всего 1-2 дня) и чтобы хоть как-то растянуть инжировое удовольствие - варю варенье, мама называет его пятиминуткой(хотя конечно чуть больше ему надо), именно минимальным временем воздействия пытаюсь сохранить все полезные свойства фруктов, варю причем в микроволновке, на 1 кг фрукта где-то граммов 600-700 сахара, засыпать, пусть пару часов постоит, затем минут на 7 в микроволновку, на след. день минут на 10 и еще разок как остынет на столько же, по желанию туда можно добавить орехов, варенье получается янтарным и очень вкусным
а вы какое варенье любите и есть ли секретики его "варения"?