Божественный итальянский десерт, который в переводе означает "подними меня вверх" или художественно - "подними мне настроение":) (в итальянском варианте ударение именно на последнюю букву - ТирамисУ) Решила я его приготовить:) пересмотрела кучу рецептов, но в итоге остановилась на симбиозе рецептов моих любимых поваров:) Джейми Оливера и Юли Высоцкой (прежде всего я не хотела использовать сырые яйца, а практически во всех рецептах они есть)
рецепт:
полпачки палочек Савоярди(я брала Balocco) выложить в стеклянную форму, полностью закрыв дно, сварить граммов 150 крепкого кофе эспрессо с сахаром и полить палочки, отдельно растопить пачку молочного шоколада и также полить на палочки, остудить и сбрызнуть массу ромом. Отдельно взбить 500г сыра маскарпоне с 150г сах.пудры и 200 г жирных сливок (30%) , можно добавить ванилина, выложить на остывшие палочки, украсить орехами и шоколадной стружой, поставить в холодильник не менее чем на 3 часа. Настоящий тирамису не должен резаться как торт, его едят ложкой прямо из блюда.