продолжая греческую тему, хотя не исключено, что самое греческое тут это флажок (мне просто тетки с родительского комитета приказали спечь греческие пироги, а никто не знает толком, что это такое.... итак, еще один пирог, близнец предыдущего, только с сырной начинкой. Получилось действительно вкусно, стоит записать в копилку
Продукты:
тесто фило
оливковое масло
Начинка:
200 гр моцарелы
200 гр брынзы
1 яйцо
соль перец
зелень
опция:
50 гр сыр пармезан - натереть
Приготовление:
Начинка:
Натереть на крупной терке сыры, добавить все остальное и хорошо перемешать
2. Смазать маслом пласт теста, посыпать пармезаном (опция), на него еще один пласт, смазать маслом, выложить начинку по краю вдоль, завернуть в трубочку.
3. Трубочки выкладывать по кругу в смазанную форму
4. Сверху смазать маслом и запечь 45 мин на 180С