Шарлотка со сливами и без сахара

Sep 05, 2012 15:10

Шарлотка мой самый любимый пирог, естественно, классический и всем известный, это с яблоками. Так как это еще и оптимальный для меня вариант выпечки (никаких 200 гр масла, да и фруктов там больше, чем теста), то и готовлю его очень часто. С вишней, например, так вообще песня получается. Знаю, что можно облагородить- белки взбить отдельно, охладить потом и тд... но так как я пеку только из цельнозерновой муки, то от всех этих танцев с бубном ноль результатов- пробовала. Поэтому у меня неизменное- все взбить венчиком и гуляй в духовку. А еще, я уже пару месяцев как и без сахара научилась выпекать- перешла на стевиозид и выработала пропорции. Да и сезон моих любимых слив сейчас (забыла как называются), так что я уже 3 недели подряд готовлю большой противень этой сливовой шарлотки.




Продукты:
много много слив
орехи
4 яйца
4-5 ст л стевиозида
почти 1 ст муки (спельтовой цельнозерновой)
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
2 ч л ванили
Приготовление:
1. Нарезать сливы: пополам и вынуть косточку. Я люблю, когда фруктов много и не кашей- поэтому режу всегда крупно- каждую сливину пополам. Сверху, если совесть позволяет, желательно посыпать орешками.
3. Взбить венчиком яйца, добавить все остальное и перемешать до образования однородного теста.
4. На дно формы выложить фрукты, сверху залить тестом (будут торчать фрукты не покрытые тестом- и это нормально) и в духовку на 45 мин на 180С

Две Минуты Работы и Вы Богиня на Кухне, на десерт

Previous post Next post
Up