Это действительно потрясающий десерт. Насколько прост, настолько потрясающий. Меня вдохновила
seredan , а рецепт от
karaidel . Кто еще не готовил- срочно все бросать и бежать готовить. Причем срочно!!!
По поводу шоколада- мне было слишком сладко, но подозреваю, что я его бухнула больше, чем надо...
источник Продукты:
2 белка (тёплых! если из холодильника- отделите белки от желтков и дайте им постоять 5 минут)
70 гр сахара (сахара и белков должно быть 1:1 по весу, стандартный вес белка - 35 грамм)
30 гр тёмного шоколада
Приготовление:
1. Белки взбить до мягких пиков, постепенно добавить сахар. Продолжать взбивать, пока не получится гладкая, блестящая масса, хорошо сохраняющая рельеф.
2. Шоколад измельчить и смешать с белковой массой
3. Разложить по 3-4 формочкам (нет необходимости смазывать) и печь в микроволновке ровно 30 секунд при максимальной мощности каждую формочку отдельно. Если все вместе, то у меня ушло 4 раза по 30 сек (на 4 формочки))
4. Обязательно остудить и только тогда вынимать (они прекрасно отходят от стенок)